Главная страницаНовости Публикации

04/02/14

О выборе посуды



О выборе посуды
Выбор посуды – это одно из нескольких увлекательных занятий для каждой хозяйки: большие и маленькие кастрюли, соусники, судочки, различные формы для выпечки, банки и миски и пластиковые контейнеры, а также многое другое. Этот выбор действительно настолько разнообразен, что приобретая посуду, можно очень легко и просто запутаться в выборе и растеряться от того, какая эта кухонная утварь красивая и разнообразная. Но не стоит забывать, что посуда может быть не только не красивая и красивая, но и правильная и не правильная. Поэтому при покупке посуды нужно отталкиваться от двух аспектов: это безопасность и практичность.

Материалы для посуды

Безопасность и практичность всегда зависят о того, из каких материалов изготавливают посуду и по каким технологиям. Самые популярные материалы, которые используются в изготовлении посуды:
- сталь нержавеющая или эмалированная;
- алюминий;
- чугун;
- керамика;
- пластик;
- жаропрочное стекло;

Когда вы собираетесь купить посуду в интернет магазине, вы должны перед этим определиться с материалом посуды. Что касается стальной посуды, то она отличается легкостью, легкостью в уходе за ней и хорошими теплопроводными качествами. Помимо этого, стальная посуда достаточно просто может подвергаться деформации при высокой температуре.

Характеристика посуды
К различным механическим повреждениям такая нержавеющая посуда достаточно устойчива, именно по этой причине главное её отличие - это долговечность. В инструкции о нержавеющей посуде вам может встретиться маркировка «18/10», это показывает марку стали, из которой была сделана посуда. Значит, в ней содержится восемнадцать процентов хрома и десять процентов никеля. Такое содержимое наиболее дает гарантию антикоррозийных свойств. В недавние времена люди создали некий миф, будто микробы в такой посуде умирают. На самом деле это не правда. Посуда из нержавейки достаточно хорошо моется и микробам соответственно размножаться негде.

В целом, такую сталь как 18/10 весьма широко используют, и она не является какой-либо роскошью для производства, как это было ранее. Эмалированная посуда может вам служить в хозяйстве только до того времени, пока само это эмалированное покрытие целиком исправное, без трещин и сколов. Если появляются какие-либо повреждения, то эту посуду лучше всего не использовать в целях личной безопасности. Чугун – это долговечный и прочный материал. Из такого метала, изготавливают сковородки, казаны и некоторые другие приборы для кухни.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв