Главная страницаНовости Публикации

02/02/14

Опасность Е добавок



Опасность Е добавок
Опасность Е добавок
Все знают, что для здоровья опасны Е добавки. Данный расхожий стереотип может делать покупку всех продуктов питания именно мучением. Поскольку состав всех ингредиентов современных продуктов повергнуть может в сомнение каждого человека, который далек от пищевых технологий. Если мы не знаем список Е добавок, тех которые для здоровья опасны, либо не очень, не решаемся мы порой купить понравившийся нам товар.

Итак, что означает буква Е?

Буква Е иногда может свидетельствовать не об опасности, а о благонадежности пищевой добавки. Присваивается индекс Е пищевой добавке лишь тогда, когда:
• Проверена она на безопасность
• Использована может быть в рамках технологической необходимости и её установленной безопасности с условием, что использование данного вещества не сможет привести потребителя в некое заблуждение по отношению состава пищевого продукта
• Установлены для нее критерии чистоты, которые нужны для достижения некоторого уровня качества всех продуктов питания
Хочется заметить, что проходят Е добавки на международном уровне проверку на безопасность. Причем, ограничения в использование Е добавок может вводиться во время появления небольших сомнений в безопасности их.

На данный отрезок времени получил широкое распространение «Виллежювский список». Данный документ представляет собой список, в котором присутствуют опасные Е добавки.

Однако, нужно заметить, что авторы документы смогли ввести в заблуждение всех потребителей Африки, Европы, Ближнего Востока. Для здоровья опасными считались Е добавки, использование которых по результатам различных исследований не смогло вызвать побочных эффектов. Не повезло больше всего лимонной кислоте, которую назвали наиболее канцерогенной из всех пищевых добавок. Претендовать лимонная кислота не может на лавры опасной Е добавки, поскольку она считается необходимой для человеческого организма. Нужна лимонная кислота и системе биохимических реакций для клеточного дыхания. Становится для здоровья опасной сухая лимонная кислота лишь во время неправильного использования. Может она вызывать раздражение во время попадания в значительных количествах на слизистую оболочку и кожу. Нужно отметить, что сейчас мы обзорно коснулись опасных и не сильно опасных для здоровья Е добавок.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв