Главная страницаНовости Публикации

30/01/14

Собственный бассейн на основе полимерных материалов



Собственный бассейн на основе полимерных материалов

Еще недавно позволить себе иметь свой собственный бассейн на дачном участке или на территории частного дома могли только очень обеспеченные слои населения. Этот предмет интерьера считался больше роскошью, чем оздоровительным комплексом или местом для отдыха. Сейчас в больших загородных домах Москвы бассейн вполне привычное явление. Это стало возможным благодаря развитию технологий и полимерной промышленности, тем более что теперь построить свой собственный бассейн можно вполне самостоятельно, без помощи специалистов.

Самый простой и бюджетный способ, с помощью которого уже функционируют многие бассейны Москвы, это установить полипропиленовую емкость. Форма емкости может быть абсолютно любая, размер также выбирается исходя из желаний и возможностей.

Монтируется полипропиленовая емкость довольно быстро и несложно, она может быть наземной, помещенной в подготовленный котлован в земле , или частично вкопанной.

Наземные варианты установки можно встретить в больших квартирах. При этом снаружи стенки закрываются платформами из дерева, пластика, кафеля и отделывается декоративными материалами под стиль интерьера: дерево, декоративные камни, кафельная мозаика.

Для вкопанных и вкопанных частично бассейнов подготавливается специальный котлован, имеющий бетонное основание, наиболее распространен в качестве открытых уличных или павильонных тапах бассейнов, как правило, имеет большие размеры по сравнению с наземными вариантами.

Самая главная основа полимерных бассейнов это чаша, от нее зависит размер, форма, затраты на установку и обслуживание. Самый оптимальный материал для домашнего бассейна, согласно данным сайта polimer.net, характеризующего материалы из полимеров практически всех известных производителей, это стеклокомпозит.

Основные преимущества бассейна из стеклокомпозитных полимерных материалов:

- экономия на проведении сложных монтажно-строительных работ,

- значительная экономия на гидроизоляции, стоит отметить, что практически все крупные бассейны Москвы имеют гидроизоляцию именно из полимерных материалов.

- Материал очень устойчив к морозам, резким перепадам температур и механическим повреждениям, что позволяет устанавливать полимерные бассейны на улице, даже в районах с низкотемпературными климатическими условиями.

- особенный плюс полимерных изделий в их химической устойчивости и санитарной безопасности. Нейтральность к химическим веществам для дезинфекции и очистки, материал не поддается гниению. На поверхности полимерной чаши не развивается грибковые бактерии и плесень.

-  долговечность и удобство обслуживания. Полимерная чаша может служить владельцу более 50 лет. С поверхности легко удаляются загрязнения.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв