Главная страницаНовости Публикации

30/01/14

Выгодная государственная программа по ипотеке молодой семье продолжает действовать



Выгодная государственная программа по ипотеке молодой семье продолжает действовать

Доступная государственная программа по ипотеке для молодой семьиКрайне редко можно столкнуться с молодыми семьями, которым богатые родственники подарили на свадьбу в Воронеже квартиру или несколько миллионов для ее приобретения. Остальным придется жить либо с родителями, либо ютиться в общежитии. И тот и другой вариант будут малопривлекательными. В этом случае выручит государственная программа ипотека молодой семье , принятая почти десять лет назад в России, продолжает действовать. 



Данной государственной программой могут воспользоваться молодые супруги в Воронеже, чей возраст не превышает 35 лет. При этом они могут рассчитывать на помощь от государства в сумме 35% стоимости жилого помещения, а в случае появления ребенка и на все 40 %. Этой льготой можно воспользоваться лишь один раз, ее размер не фиксирован, а напрямую зависит от стоимости квадратного метра в каждом отдельно взятом регионе. Отметим, что на ипотеку молодые семьи с низким уровнем дохода претендовать вряд ли смогут. Так как потребуется представить документы, подтверждающие размер заработной платы обоих супругов. Однако родители супругов могут помочь в выплате долга и выступить в качестве созаемщиков. 



Воспользоваться государственной программой по ипотеке молодым семьям смогут лишь те, кто в официальном порядке был зарегистрирован нуждающимся в срочном улучшении условий проживания. Как правило, это требование составляет 14 – 18 кв. м. на человека. В противном случае рассчитывать на государственную программу ипотеки не придется. Размер компенсации ипотеки семьям, где рождается еще один ребенок, может быть увеличена еще на 5%.



Данная государственная программа молодым людям дает возможность стать обладателями собственной квартиры или дома в очень короткий срок. Чтобы получить свои льготы потребуется собрать огромный пакет документов, примерно из 10 пунктов, каждый из которых имеет определенный и весьма небольшой срок годности. Бюрократическая система в нашей стране как работала, так и продолжает работать очень медленно, и нередки ситуации, когда люди, собравшие почти все документы, тормозятся из-за одной неправильно оформленной или своевременно не поданной бумаги и приходится все начинать сначала.



Чтобы избежать подобных казусов, следует обращаться к специалистам, знающим и владеющим оперативной информацией по каждому вопросу. Они помогут не только собрать бумаги в кратчайший срок, но и подскажут оптимальный порядок действий, представят ваши интересы на каждом этапе подготовки бумаг и совершения сделки и поддержат в любой ситуации.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв