Главная страницаНовости Публикации

30/01/14

Сколиоз – болезнь поколения



Сколиоз – болезнь поколения
Проблемы со спиной могут возникнуть в любом возрасте. Если раньше люди «сгибались» под тяжестью мешков, которые были вынуждены таскать ежедневно, то теперь они превращаются в «знак вопроса» от постоянного сидения за компьютером.

Раньше в каждой школе проводились «минутки для спины». В середине каждого урока учитель поднимал весь класс и заставлял делать упражнения (наклоны головы, сгибания и разгибания). Теперь на это не обращают особого внимания, и детки уже в начальной школе начинают испытывать дискомфорт из-за болей в позвоночнике.

Чтобы не допустить развития сколиоза, необходимо выполнять ежедневно комплекс упражнений. Гимнастика для спины при сколиозе - это основное лечение, которое может прописать врач. Сюда входят упражнения для поддержания спинных мышц в тонусе, всевозможные наклоны (вперед, назад и в стороны), поза «березки», поза «кошечки» и многие другие.

Если вы заметили, что ваш ребенок проводит слишком много времени за компьютером, то предложите ему более активное времяпрепровождение. Например, сходите в парк, купите ему скакалку, хулахуп. Кстати говоря, обруч – это замечательный инвентарь, который поможет держать форму не только вашему ребенку, но и вам!

Активный отдых, прогулки, игры на свежем воздухе – это замечательная профилактика всевозможных болезней, в том числе и спинных.

Когда у вашего ребенка диагностирован сколиоз, вам следует подумать над тем, чтобы записать его в бассейн. Не обязательно делать из него олимпийского чемпиона, достаточно будет дважды в неделю заниматься с тренером, выполнять упражнения в воде, можно записать его в секцию водного поло или водного волейбола.

Проблемы с позвоночником могут начаться и в зрелом возрасте. Если вы почувствовали, что ваша спина вас подводит, не медлите и обратитесь к врачу. Боли в спине могут быть симптомом не только сколиоза, но и многих других еще более серьезных заболеваний.

Сколиоз лучше всего лечить на ранней стадии, только в этом случае у вас есть шанс избавиться от постоянных болей в спине. Диагностировать сколиоз может только врач, так что не начинайте заниматься самолечением. Только врач поможет вам выбрать упражнения, которые не навредят и без того больной спине. Не оставляйте на потом то, что можно исправить уже сейчас!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв