Главная страницаНовости Публикации

30/01/14

Особенности выбора свадебного букета



Особенности выбора свадебного букета
Многие знают, что молодожены – это очень суеверные люди. И букет в былые времена носил в себе не только эстетическое значение, но и определенную символику.

В то время свадебные букеты включали в свой состав особые травы и бутоны полевых цветов, которые пересыпали при помощи засушенных листьев ароматных растений и осуществляли переплетение специальным образом. Было принято, что благодаря таким букетам новобрачная пара была надежно защищена от колдовства и сглаза.

Сегодня же обо всем этом никто и не вспоминает, хотя выбирая свадебный букет, невесты особое внимание уделяют их цвету.

В чем заключается символика цветов?

Традиционным цветом свадебного букета является белый - он символизирует собой чистоту и целомудрие и хорошо подходит к юной невесте. Благодаря синим тонам в свадебном букете можно символизировать нежность и ранимость. Розовый цвет олицетворяет собой счастье, нежность и любовь, а благодаря красному цвету, можно символизировать страстность натуры. В основном такой букет подойдет невестам-брюнеткам, отличающимся наличием импульсивного энергичного характера. Благодаря голубым тонам можно символизировать надежду и робость, а оранжевым цветом – кокетство и энергичность.

Разнообразие свадебных букетов

Если вы стремитесь к оригинальности, то можете воспользоваться букетом, который будет иметь необычную форму. Так, например, сегодня большой популярностью пользуются букеты, имеющие вид шара, сумочки, жезла, зонтика, корзинки и многих других уникальных и красочных форм. Подобные букеты не смогут оставить равнодушной ни одну невесту и ни одного присутствующего на свадьбе гостя. Только при выборе подобного букета следует следить за тем, чтобы своей красотой он не затмевал красоту невесты.

Осуществление заказа букета

При заказе свадебного букета, не стоит забывать и о бутоньерке для жениха, которая должна быть из тех же цветов, что и букет невесты. Такая бутоньерка может послужить в качестве своеобразной альтернативе подвязке невесты.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв