Главная страницаДля девушек Публикации

29/01/14

Организация охоты



Культура охоты во многом зависит от того, как она организована. И надо сказать, что мало еще пока у нас егерей, которые могут организовать коллективную охоту исключительно умело,  празднично,  красиво.

Егерь основной организатор зверовой охоты, и если он грамотный, материальное обеспечение, в частности рожки охотничьи, лыжи (если это зимняя охота), у него имеется, охота, конечно, примет что называется культурный вид.

Если егерь толковый, сам разбирается в этом деле, то урок культурной охоты он преподаст она будет интересной и содержательной. Вот почему в Московском обществе, например, стараются подбирать достаточно подготовленных егерей...

Высказываются мнения, что пора создавать охотничьи хозяйства, в которых были бы условия для соблюдения охотничьего ритуала, да и восстановить в правах традиционные виды охот.

Действительно, это украсит охоту, поднимет увлеченность, дисциплину и авторитет охотника, участвующего в таком спортивном празднике. Выслеживание осторожного зверя, разгадывание хитроумных уловок его вот когда воспитываются воля и мужество, мастерство и выносливость охотника! Вот когда нужен охотничий  опыт.

Взять, к примеру, охоту на кабана. Ведь до сего времени в ряде мест как на него охотятся? Устраивают загон, все это делается без лишнего шума, загонщики выгнали его на стрелков и зверя убили. Другое дело охота с собаками, здесь все заставляет трепетать сердце охотника, когда хорошие собаки берут след кабана.

А подранков, например, по черной тропе без собаки добрать невозможно. Подружейная собака почему в ней такая заинтересованность у охотника? За охоту, допустим, утиную он может отстрелять дозволенную норму, а взять меньше, если нет собаки, подранок-то есть, но трава, например, высокая вот и ищи, куда он там запрятался! И ведь поищешь-поищешь, а не найдешь иной раз, понимаете такое дело?

Во многих хозяйствах в сезон 1982 года, например, разрешили охоту со спаниелем, и гораздо больше охотников поехало, удовольствие большое получили. И хорошо, потому что в какой-то мере это способствует и совершенствованию нашего собаководства.

Такая поэтичная, по-настоящему красивая и спортивная охота, требующая умения, возможна только с опытной охотничьей собакой. Можно вспомнить в этой связи и традиционную охоту на зайца с гончими. Ведь гончая собака исключительного качества, она периодически должна проходить тренировку. Снижение же интереса к содержанию охотничьих собак, их натаскиванию зачастую приводит к тому, что они  становятся декоративными, квартирными.

Надо придерживаться традиций в охоте, ритуалов, ныне и охотничий рог не часто услышишь на наших охотах. Нельзя забывать, что охотничьи хозяйства своеобразная сфера обслуживания трудящихся, где они получают эстетическое удовлетворение, отдых и физическую закалку на природе. Дело это полезное и нужное, служащее здоровью и гармоническому развитию человека.
 
recepttut.ru

Тарталетки, вкусно, необычно и очень красиво.




medvestnic.ru

Оказывается, что лишая мужчину секса, женщина сокращает ему жизнь





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв