Главная страницаДля девушек Публикации

29/01/14

Как стать охотником



Культура требует преемственности поколений, а как стать охотником? В нашей стране охотником может стать каждый взрослый человек, получивший охотничий билет, вступивший в местное общество охотников. Прежде чем приступить к практике, начинающий охотник обязан овладеть определенным минимумом знаний сдать охотминимум.

Необходимо здесь и руководство более опытных, старших товарищей, потому что освоение методов охоты, знание повадок дичи и другие навыки и мастерство приходят с годами. Но самое главное, без бережной любви к природе настоящего охотника не существует.

Охотник это человек высокой нравственной культуры, это настоящий ценитель природы. Не случайно, если нет любви к природе, не заложено стремление к охотничьему делу, а интересует лишь возможность приобрести ружьишко и побыть на охоте, такой человек долго в обществе охотников не задерживается.

Как отмечал А. Бородин, начальник Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам Министерства сельского хозяйства СССР, союзы Общества охотников и рыболовов стали поистине руководящими и направляющими центрами спортивной охоты в стране, объединяя в своих рядах до 3,5 миллиона охотников. К 1980 году площадь закрепленных за ними угодий составляла 23 процента всей площади охотничьих угодий  страны.

В то же время усложнились правила охоты и поведения человека на природе, изменились условия охоты, возросла ответственность охотника перед обществом. И говоря о совершенствовании культуры охотничьего дела, как, по вашему мнению, придать любительской охоте более спортивный, более содержательный характер?
 


policewoman.ru

Песни о женщинах-полицейских слушать скачать mp3






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв