Главная страницаНовости Публикации

29/01/14

Лекарственные травы при гипертонии



Лекарственные травы при гипертонии

Особенность лечения гипертонической болезни с применением различных сборов из трав заключается в том, что такую методику можно использовать практически всем: и тем, у кого это заболевание находится на начальной стадии и тем, кто является гипертониками со стажем. Главное, что необходимо учитывать какие существуют ограничения при приеме каждого растения.


Лекарственные травы могут выступать в качестве основного метода лечения, если речь идет о начальной фазе заболевания, в случае когда болезнь приобретает более тяжелую форму, фитотерапию следует рассматривать как помощника для основного медикаментозного лечения. Регулярный прием травяных сборов поможет уменьшить дозы лекарственных препаратов и поддерживать показатели давления в стабильном состоянии, предотвращая резкие его скачки.

Как и в случае с применением лекарств использование травяных сборов должно быть регулярным. Следует запастись терпением, ведь травяная терапия может длиться достаточно долго, а употребление лекарственных трав только при острых состояниях не будет действенным.


Лекарственные сборы при гипертонии


Существует несколько самых распространенных сборов, которые благотворно влияют на кровяное давление.

Сбор 1. Цветки боярышника, его плоды и травы хвоща взять по 3 части, добавить 2 части чесночной луковицы и часть цветков арники. Перемешать всю смесь и отобрать из нее 1 ст.л, которую запарить в 1 стакане кипятка в течение 4 часов. Дозировка: четырехразовое ежедневное применение по четверти стакана до еды.

Сбор 2. Пустырник – 4 части, трава сушеницы – 2 части, по одной части плодов боярышника и черноплодной рябины, мелиссы и земляники и пастушьей сумки. Весь состав перемешать и отобрать 3 ст.л. Их запарить на протяжении 6-8 часов в 0,5 литре кипячоной воды. Применять как питье за пол часа до еды трижды в день по 2/6-3 стакана.

Сбор 3. Вязать по одной части травы сушеницы топяной и лекарственного донника и добавить по 2 части хвоща полевого и астрагала шерстистоцветкового. Столовую ложку сбора залить кипятком в объеме одного стакана и дать настояться примерно 4 часа. Пить трижды в день по 2 ст. ложки после приема пищи.


Противопоказания к лекарственным растениям



  • Женщинам, находящихся в состоянии беременности нужно воздержаться от применения семян укропа, тысячелистника, донника, барбариса и пустырника.

  • Тем, кто страдает язвой желудка и предрасположен к тромбофлебиту, нельзя использовать сок черноплодной рябины.

  • Спорыш противопоказан лицам с нарушением работы почек.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв