Главная страницаДля девушек пресс - релизы

04/03/12

Местный бренд в сравнении с глобальным брендом (множество рынков).



Местный бренд в сравнении с глобальным брендом. По своему усмотрению компания может либо использовать один и тот же бренд в большинстве зарубежных стран или в них во всех, либо разрабатывать отдельные, местные бренды. Единый, глобальный бренд называют также международным или универсальным брендом. Евро-бренд, как некоторая модификация такого подхода, представляет собой единый продукт для единого рынка двенадцати или более европейских стран — акцентируется сходство рынков этих стран, а не их различия.

Использование глобального бренда имеет смысл в случае, если у продукта хорошая репутация или он славится своим качеством. Тогда правильной стратегией компании будет распространение наименования бренда на другие продукты выпускаемого ассортимента. Все чемпионаты мира по хоккею только здесь http://www.WC-Hockey.ru

Примерами глобальных брендов являются Coca-Cola, Shell и кредитные карты Visa. Хотя и существуют примеры глобальных брендов, все же разработка локальных брендов, вероятно, в большей мере свойственна для крупных транснациональных корпораций, чем это может показаться на первый взгляд. Боуз и Паттон (Boze and Patton, 1995) провели исследование практики разработки брендов шестью транснациональными корпорациями в 67 странах мира:

Colgate-Palmolive — головной офис в США.
Kraft General Foods (в настоящее время часть Philip Morris) — головной офис в США
Nestle — головной офис в Швейцарии.
Procter & Gamble — головной офис в США.
Quaker Oats — головной офис в США.


Поздравления Любимой здесь http://www.pogelanie.info



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2