Главная страницаНовости Публикации

28/01/14

Бурсит локтевого сустав и артроз коленного сустава: отличия и сходства



Бурсит локтевого сустав и артроз коленного сустава: отличия и сходства

Среди основных причин возникновения травмы (постравматическая форма), продолжительная, чрезмерная нагрузка на сустав. В ходе течения заболевания полость бурсы инфицируется, возникает так называемая гнойная форма. Ему подвержены люди ,у которых отмечается наличие подагры и артритов различного происхождения

Бурсит локтя - воспаление синовиальной сумки локтевого сустава.

Для бурсита локтевого сустава характерны следующие симптомы: отёк, болезненные ощущения, покраснение кожи над местом поражения. При гнойной форме отмечается озноб, лихорадка, головная боль, недомогание. Для лечения используются средства медикаментозной терапии: противовоспалительные препараты, которые также могут применяться наружно в виде гелей и мазей. Применяются и физиотерапевтические методы: УВЧ-терапия, холод, тепло, ультразвук. В запущенных стадиях показаны оперативные вмешательства: пункция и дренирование синовиальной сумки, бурсэктомия. Для терапии могут применяться средства народной медицины: растительное сырьё, обладающее противовоспалительным действием.


В отличие от бурсита, артроз колена является преимущественно не воспалительным поражением, которое со временем приводит к постепенному разрушению суставных хрящей, ограничению объёма движений и деформации.


Причины развития болезней


Среди причин развития данного состояния неправильное формирование связочного аппарата, суставных поверхностей, различные травмы, оперативные вмешательства по удалению менисков, ожирение, наличие артрита, нарушения обмена веществ. Для гонартроза характерно постепенное развитие, на поздних стадиях возникает боль, видимая деформация сустава, ограничение движений в нём, в дальнейшем отмечается полная потеря функции.


Лечение артроза коленного сустава направлено на устранение боли, восстановление связочного аппарата и разрушенного хряща, увеличение объёма движений в суставе. Среди средств терапии выделяют медикаментозные препараты, мануальную терапию и массаж, оперативное вмешательство, физиопроцедуры, ЛФК. Лекарственные препараты применяются для снятия воспаления и боли, улучшения кровоснабжения в суставе, восстановления хрящевой ткани. Используются для лечения и ортопедические методы: ортезы, трости и прочее. Они направлены на разгрузку больного колена, улучшение его функционирования.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв