Главная страницаДля девушек Публикации

02/03/12

Особенности чип ключа.



Иммобилайзер — одно из главных устройств, обеспечивающих систему охраны автомобиля и препятствующих его угону. Система иммобилайзера блокирует силовые цепи запуска и управления двигателем. Иммобилайзер «распознает» хозяина автомобиля по ключу, что подразумевает мощные функции его инициирования.


В ряде систем предусматривается подача световых и звуковых сигналов при проникновении и попытки угона автомобиля. Иммобилайзер используют не только в качестве противоугонного средства автомобиля с места парковки, но и при нападении на владельца с целью угона автомобиля во время его остановки.


Естественно, что производители автомобилей и автовладельцы стараются как можно надежнее защитить автомобили, оснащая их системой иммобилайзера, криптотранспондера или транспондера. Но что делать, если владелец потерял чип  или иммобилайзер вышел из строя? В этом случае может помочь только обходчик иммобилайзера - система, позволяющая отключить иммобилайзер. Обход иммобилайзера, его ремонт и замену необходимо производить только в специализированных сервисах, с использованием сложного оборудования.


Владельцы автомобилей и гаражные «умельцы» самостоятельно справиться с подобной проблемой не смогут, после вмешательства непрофессионалов автомобиль просто перестанет заводиться.


В случае утери или поломки чип специалисты смогут произвести восстановление ключей от машины, перепрограммировав чип. Производители автомобилей используют разнообразные способы хранения информации чип ключей. Во время покупки автомобиля вместе с ключами покупатель получает специальную пластиковую карту со штрих кодом и цифровым кодом доступа, при помощи которых код чип ключа переписывается в систему иммобилайзера.


Есть другой способ хранения информации, при котором доступ к системе иммобилайзера задает мастер-ключ (один из ключей, входящих в комплект). В случае утери такого ключа управлять кодами невозможно. При покупке будущий автовладелец должен выяснить, какой из комплекта ключей - «мастер» и пользоваться им только в качестве запасного, при утере основного, находящегося в постоянном пользовании.


Чип после долгих лет эксплуатации вырабатывают ресурс и могут перестать функционировать, а затем начать работать какое-то непродолжительное время. Так система оповещает владельца автомобиля о необходимости заказа нового чип ключа.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2