Главная страницаНовости Публикации

24/01/14

Доставка товаров из интернет-магазина в регионы



Доставка товаров из интернет-магазина в регионы

Московские интернет-магазины с каждым годом расширяют свою деятельность по всем регионам России. В современной логистике нет особой разницы между доставкой грузов по крупному мегаполису и перевозкой в регионах. Расценки доставки товара за кубический метр в Москве почти такие же, как в регионах.


Как правило, новый интернет-магазин с момента открытия продумывает порядок доставки товара в регионы. Объясняется это тем, что затраты на рекламу ниже, и предложение товаров в розницу в провинции ограничено. Например интернет-магазин одежды в регионах может получить лучшие продажи, чем в Москве и в Санкт-Петербурге.


Как организовать доставку товара из интернет-магазина? Крупные интернет-магазины, такие как Закажи24 и Ozon, имеют большой объем заказов, и поэтому могут организовать доставку товара самостоятельно. Но большинство магазинов просто не имеют возможности своими силами вывозить товар, и большого объема заказов у них нет, поэтому они пользуются услугами аутсорсинговых транспортных компаний. В интернете можно найти список дешевых экспедиционных фирм, остается только выбрать надежного партнера.


Интернет-магазины доставляют товары при помощи курьерских служб и транспортных компаний. Курьерские службы обычно доставляют мелкие и средние товары, а транспортные компании перевозят крупногабаритные и тяжелые грузы. Транспортные компании предпочитают работать с юридическими лицами, а курьерские службы охотнее сотрудничают с физическими лицами. Стоит учитывать, что курьерские службы проигрывают по цене. Например перевозка посылки весом примерно в десять килограмм через транспортную компанию, обойдется вам в триста рублей, а доставка такого же груза с помощью курьерской службы обойдется в триста пятьдесят рублей за один килограмм. Стоимость доставки по России рассчитывается по тарифным поясам. Так, некоторые компании практикуют два или четыре тарифных пояса. Но есть случаи, когда для каждого города нужен свой тариф.


Условия доставки товара по регионам указывается на сайте интернет-магазина. Очень часто бывает ситуация, что четкое описание доставки есть только по Москве, а по регионам либо отсутствует, либо указаны расплывчатые формулировки и фразы. В таком случае клиенту из Новосибирска лучше купить товар в другом магазине, иначе есть вероятность вообще не получить свой заказ. Гораздо выгоднее в этом плане выглядят сайты магазинов, на которых любой посетитель может сразу рассчитать срок и стоимость доставки в свой город.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв