Главная страницаНовости Публикации

23/01/14

Видео уроки Шульхан Арух



Видео уроки Шульхан Арух
Немного об основателе Кицур Шульхан Аруха – Шломо Ганцфрид он сузил многочисленные изречения Шульхан Аруха, доведя их до простых указаний: что нужно делать и как это нужно исполнять. Выражаясь простым языком, сузил до минимальных размеров, тем самым, совершив переворот в области Галахи, чтобы простые евреи смогли пользоваться этой книгой как справочником еврейской жизни. Это было его основной целью.

Сначала появилась книга, в трёх изданиях, с очень качественным переводом, и качественной бумагой. Для тех, кто только начинает изучать эти книги один совет – найдите себе рава, который всё пояснить, на интернет особо не надейтесь. Ничто не заменит живой диалог. А самое главное - не всю информацию можно найти в интернете. Что касается книг по иудаизму – то совсем недавно они стали появляться в электронном виде, так же как и стали появляться видео уроки Шульхан Арух. Сейчас есть видео уроки шульхан арух, где подробно рассказывают все кодексы, которые предписаны в издании. Кицур Шульхан Арух выступает сейчас учебное пособие о традициях иудаизме и кодексах еврейского образа жизни.


Сейчас много еврей, которые следуют Шульхан Аруху. В этом издании предписано много авторитетных сказаний на каждый случаи жизни: будь то простая молитва или свадебное торжество, воспитание детей или торговля, а также многое другое. Шульхан Арух это книга практических утверждений Устного Закона, он был составлен в XVI веке Йосефом Каро. Шульхан Арух это одно из самых важных руководств по практическим законам, которые были признаны всеми, без исключения. Им пользуются и овладевают иудеи по всему свету уже много веков. Основа еврейских прав и законов читается в 613 заповедях, которые Всевышний послал Моше на горе Синай и они были записаны в Торе. Порядок заповедей в Торе идёт по внутренней логике изложения, его не собирали специально по определённым темам. В Торе о заповедях говорят, лишь в общих чертах и иногда этой информации в большинстве случаев не хватает для исполнения заповедей в непостоянных жизненных обстоятельствах.

Примерно в начале 3 века до нашей эры Иеhуда hа-Наси, сформировал возле себя команду ученых, чтобы провести полнейший свод законов еврейского права. Этот свод правил назвали Мишна. Это был именно сборник. Работа над книгой была окончена в Цфате в 1555 г. Шульхан Арух первый раз был издан в Венеции в 1565 г., и после этого свод получил огромное распространение.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв