Главная страницаДля девушек Публикации

01/03/12

Диккенс мог позволить себе такую роскошь.



Я как автор убедительных текстов должен сделать все возможное, чтобы мой текст был удобочитаемым. (Вы не должны забывать, что читатель всегда найдет чем заняться, кроме чтения вашего текста.)

Поэтому, хотите вы или нет, но вам придется обратить внимание также на то, как выглядит ваш текст на странице или мониторе. Другими словами, вы должны поработать над представлением вашего текста. Меня, как и многих из нас, раздражает, когда я вижу, как в рекламных текстах каждое предложение выделяется абзацем. Но, с другой стороны, я соглашусь с тем, что большие массивы слитного текста без абзацев читаются тяжело. Диккенс мог позволить себе такую роскошь, автор убедительных текстов - не может.

Кроме того, я часто разбиваю текст на подзаголовки, для того чтобы разбить массив текста и дать читателю небольшую передышку. Также, как уже говорилось выше:

- Я
- не возражаю
- против
- использования
- маркированного
-списка,
- если это уместно


Конечно, я хочу добиться того, чтобы мой читатель не отвлекался от моего текста. Но если я знаю, что он может просто бегло просматривать его, - бутерброд в одной руке, телефон - в другой - и у него имеется всего две минуты, чтобы вникнуть в суть, то я всегда стараюсь помочь ему чем смогу.

Комнатные, садовые и лекарственные растения. Все об уходе, размножении, вредителях и болезнях растений. Типы цветников. Способы применения лекарственных растений в быту.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2