Главная страницаНовости Публикации

19/01/14

Что нужно знать при покупке квартиры?



Что нужно знать при покупке квартиры?
Покупая квартиру, можно угодить в паутину мошенников. Чтобы это избежать, учтите следующее. Для начала определитесь, какое жильё Вам подходит, потому как покупка собственного жилища в новом здании или на вторичном рынке подразумевает разные сложности. Давайте рассмотрим некоторые особенности покупки вторичного жилья.

Лучше всего купить квартиру в г Пушкин. Для начала, риелтор обязан получить полностью подробное описание планировки квартиры, на которую вы претендуете. Необходимо определить каждую мелочь, например, расстояние до столицы, это поможет найти самый хороший вариант. Ну а если Вам интереснот жильё в большом панельном доме, вам легче будет обрисовать необходимую планировку, потому что их разнообразие ограничено. Затем стоит обсудить порядок и сумму оплаты услуг риелтора, а также уточнить необходимую цену жилья. Скорее всего, в неё входит и стоимость оформления покупки а также заработок риелтора. Обычно, покупателя абсолютно не интересует эта сумма, это позволяет посреднику предложить варианты по высшей для вас цене, в целях повышения своей оплаты. Для того чтобы избежать лишней переплаты, необходимо корректировать конкретную сумму, или процент от суммы за квартиру, он и будет в качестве зарплаты риелтору. Также нужно обсудить сумму расходов для оформления сделки и кто из двух сторон их оплачивает. Если этот пункт полностью возлагается на клиента, то потребуйте чтобы вам предоставили весь перечень затрат.

Если Вы платите аванс, отметьте, что затраты на поиск различных квартир включены в зарплату риелтору. Также будет необходимо указать сторону, которая несёт ответственность за неудачную сделку, на тот случай если договор с посредником будет расторгнут. А ещё, необходимо разъяснить вопрос об ответственности за правовую точность сделки. Необходимо отметить, что риелтор отвечает только за ошибки, которые допущенные в процессе оформления сделки, а также за неправильное выполнение своих обязательств. Допустим, что посредник должен проверить законность обмена или продажи, но не уточнил соответствующий контроль документации. За некачественную работу продавца риелтор не несёт ответственности. А возмещение ущерба полностью ложится на компанию, которая осуществляла страховку о гражданской ответственности. Необходимо ознакомиться с договором и включить на него в перечень документов в договоре с риелтором.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв