Маммолог
Маммолог – это специалист, который занимается проблемами лечения довольно – таки распространённого заболевания молочной железы. Невзирая это, на данный отрезок времени есть в России маммологических отделений, не только в разных НИИ, но и в онкологических диспансерах, не является маммология специальностью.

Итак, давайте выясним оправдано выделение ли маммологии в какую-то отдельную специальность.

Нужно сказать, что многие врачи утверждают, что специалист подобен именно флюсу. Хотя, выделений данных специальностей в медицине вовсе не случайно и осуществляется оно не только по прихоти Министерства здравоохранение, но в связи с такими тенденциями, как:
• Большой рост информации о методах лечения и заболеваниях. К примеру, за последние 30 лет в лечение от молочной железы возник, а также стал обширно использоваться не только один метод (реконструктивная хирургия, органосохраняющее лечение, использование новейших химиопрепаратов, химиолучевая терапия), огромное количество химиопрепаратов

• Рост заболеваемости. На протяжении десяти лет заболевания молочной железы по данным всего Популяционного ракового регистра выросло примерно в 10 раз. Как показывает опыт и лечение во время специализированного отделения, где все внимание онколог маммолог акцентирует на некоторые проблемы, наиболее эффективно.
Нужно сказать, что становятся маммологами хирурги – онкологи, крайне редко пластические хирурги, а ещё реже химиотерапевты и радиологи. Кстати говоря, зачастую, ведет маммолог амбулаторный прием, а также оперирует (осуществляет лекарственное лечение) именно в стационаре. Данные два вида деятельность происходить могут отдельно. Входят в компетенцию маммолога: фиброаденома, саркома, рак, лимпома.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв