Главная страницаНовости Публикации

12/01/14

Полезные салаты из салата



Полезные салаты из салата


Законы диетологии сегодня известны практически всем. Каждая женщина знает, что идеальная фигура и здоровье напрямую зависят от правильного питания. Знать знают, а вот правильно подобрать продукты, благодаря которым блюдо станет не только полезным, но и вкусным, сможет не всякая хозяйка. Для этого необходима дополнительная информация и консультация профессионала в кулинарном деле и диетологии. И если возникают сложности в выборе правильных блюд, то самым простым и верным решением будет - выбрать салат. И речь, конечно же, не идет о заправленных майонезом «шубах» или «оливье».


Есть уникальный овощ с одноименным названием блюда. Именно салатные листья можно назвать королем тех блюд, которые помогают избавиться от лишнего веса и наполнить организм полезными витаминами и микроэлементами. Это прекрасный чистильщик шлаков, который в отличие от медикаментов, не вызывает побочных эффектов. Этот овощ уникален тем, что разновидностей его существуют сотни. И каждый из них приносит свою индивидуальную пользу, имеет свой индивидуальный вкус и способ приготовления. Без листьев салата в любых vip ресторанах не представляют ни одну презентацию блюд.


На страницах интернет сайтов можно найти рецепты салатов с фото в огромных количествах. Ведь важен не только рецепт, но и пример красивого оформления салата. Вот, например, рецепт оригинального и полезнейшего салатика для девушек, следящих за своей фигурой:


1) кочан листового салата необходимо промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Верхние листья оставляются для оформления блюда, а нижние рвутся руками на малые кусочки. Затем на крупную терку трется одна сочная красная морковь. На такой же терке трется всего 50 граммов твердого нежирного сыра. Все перемешивается и добавляется к смеси 1 столовая ложка изюма без косточек и 1 столовая ложка зерен граната. Заливка для салата приготавливается из 2 столовых ложек лимонного сока и 150 граммов несладкого йогурта. Для пикантности можно добавить 0,5 чайной ложки сухой горчицы.


2) два свежих огурца натереть на крупной терке. Листья салата порвать на кусочки. Зеленый лук, укроп и кинзу мелко порезать ножом. Добавить 3 столовых ложки консервированного зеленого горошка. Заправить такой салат можно смесью из кефира и нежирной сметаны.


Есть главное правило приготовления листьев салата - их нельзя резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом, листья быстро окисляются и теряют свои вкусовые качества.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв