Главная страницаНовости Публикации

08/01/14

Гладильные доски и сушилки для белья, на чем остановить свой выбор?



Гладильные доски и сушилки для белья, на чем остановить свой выбор?

В Америке, где не принято гладить вещи утюгом и большая часть населения пользуется машинами для сушки с эффектом глажки или услугами химчисток, гладильная доска не имеет такой актуальности, как в России. Для глажки можно использовать любые ровные поверхности полы или стол, но это неудобно и может привести к их порче от воздействия высоких температур. Кроме того, рынок изобилует разнообразными вариантами гладильных досок от бюджетных моделей до досок премиум класса и гладильных систем.

Цена и удобство важные факторы определяющие выбор гладильной доски. И если с ценой определиться не сложно, то как выбрать функциональную и удобную модель?

Женщине приходится постоянно перемещать доску, поэтому важно, чтобы ее вес не превышал 5-10 кг. , а конструкция была простой, но надежной. Основа гладильной доски может быть сделана из металла или древесины. Металлическая основа с отверстиями легче и позволяет пару выходить наружу, не переувлажняя ткани.

Материал между доской и чехлом должен быть достаточно мягким и объемным, иначе на вещах будет проступать рельеф основы. Чехол выполняется из хлопка или из современных термостойких, влагонепроницаемых материалов с противопригарными свойствами.

Залог быстрой и комфортной глажки - широкое гладильное полотно. Узкая доска неудобна в эксплуатации, так как приходится постоянно передвигать белье. Это увеличивает нагрузку и время глажки.

И все же, самое главное в гладильной доске это устойчивость. Модели, у которых ножки крепятся между собой болтами, а не заклепками, со ступенчатой системой регулировки высоты, не скрипят и не раскачиваются.

Современные гладильные доски могут иметь множество дополнительных опций: подставку для утюга, доску для рукавов, полочку для белья, встроенную розетку с удлинителем и др. Однако эти функции увеличивают стоимость гладильной доски, ее габариты и утяжеляют конструкцию.

Гладить гораздо легче, если одежда была аккуратно просушена. В этом поможет функциональная сушилка для белья. Магазины предлагают напольные, настенные и потолочные сушилки.

Настенные и потолочные модели имеют самые компактные размеры и очень удобны для установки на балконе или в ванной. Они способны выдержать вес от 7 до 10 кг. Минус такой системы: обязательное наличие противоположных стен из твердых материалов.

Альтернатива настенным и потолочным сушилкам - складные напольные сушилки-трансформеры, особенно актуальные в небольших квартирах без балкона и маленькой ванной. Они имеют большую полезную площадь при небольших габаритах и компактны для хранения. Материал сушилки должен быть качественным и прочным, а все элементы должны надежно крепиться к основе.

Еще одна функциональна модель устанавливается на бортики ванной. Такая сушилка удобна для детских и личных вещей, но в условиях повышенной влажности белье дольше сохнет.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв