Вчера моя дочь вернулась из школы, чтобы сообщить мне, что союз «и» не следует использовать дважды в одном предложении. В этой связи мне вспомнилась давняя история. Дизайнера, проектировавшего упаковки, один из клиентов, широко известный производитель сладостей, попросил оставить на этикетке больше места между словами «крем» и «карамель». Что оставалось делать мне, как автору текста? Предложить вариант: Крем и и и и и и и Карамель? Эта ситуация показалась мне нелепой. Объясните, ради всего святого, что неправильно в таком предложении:

Мама и папа взяли Пилю и ее собаку на прогулку в парк. Весь бесплатный софт для ПК есть на сайте softkatalog.ru.

Повторение слов только тогда становится проблемой, когда досаждает читателю. Например, если я повторю слово «повторение», а потом повторно его повторю, вы наверняка начнете скрежетать зубами. Поэтому я лучше воздержусь от таких экспериментов.

Однако, конечно, в некоторых случаях повторение слов может использоваться намеренно. Я полагаю, что со мной согласиться любой агент по операциям с недвижимостью. Общеизвестно, что ценность недвижимости обусловливается тремя факторами: месторасположением, месторасположением и месторасположением. Читайте также: уникаьлные теплоизоляционные плиты «IZ0V0I»



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2