Главная страницаДля девушек Публикации

06/01/14

Создание финской национальной музыки



Музыка. Финским народом сложено много чудесных песен — то веселых и задорных, то грустных и задумчивых — о своей суровой и прекрасной стране, ее бескрайних лесах, синих озерах, стремительных реках и гранитных утесах. Создание финской национальной музыки относится к середине XIX века, когда народные мелодии, лирические песни и эпические руны стали обрабатываться композиторами, наиболее видным из которых был Роберт Каянус.

Основателем финской музыкальной классики является Ян Сибелиус (1865—1957), один из крупнейших музыкантов современности, чье имя стало национальной гордостью финского парода. Творчество Сибелиуса весьма богато — симфонии и многочисленные симфонические поэмы («Финляндия», «Тапиола» и др.), ряд концертов для скрипки, вокальные произведения. Большинство из них навеяно историей и природой родной страны и особенно образами народного эпоса «Калевала». Ежегодно в начале июня в Хельсинки проводится снискавшая всемирную известность неделя Сибелиуса с участием известных финских и зарубежных дирижеров, солистов и музыкальных коллективов. На нее собираются любители музыки из многих стран.

Ученик Сибелиуса Лееви Мадетоя (1887 — 1947) создал национальную оперу «Северяне», написал большое количество симфоний и романсов. Из других современных композиторов наиболее известны Юрье Килпинен, Селим Пальмгрен, Аарне Мериканто, Ууно Клами и Эйнар Энглунд.

В Хельсинки два симфонических оркестра. Вовремя зимнего сезона они дают три концерта еженедельно. Пользуются популярностью симфонические оркестры, созданные и в других городах.

Широко распространено и хоровое искусство, в развитии которого играет большую роль Рабочий музыкальный союз. Во многих городах регулярно проводятся большие певческие праздники.
В Хельсинкском университете имеется кафедра музыки. Есть также специальное учебное заведение — Музыкальная академия имени Сибелиуса.
 

Современное серийное производство часто испытывает необходимость в машинах термической резки листового металлопроката, которые не требуют больших финансовых вложений, но при этом легко переналаживаемы с вырезки одной детали на другую, а качество торца вырезанных на этих машинах деталей, позволяет избежать дальнейшей механической обработки. продам аппарат плазменной резки

Видео: пример работы станка плазменной резки Metal Master CUT CNC




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв