Случалось ли вам застрять на середине предложения, которое вы пишете? Я периодически попадаю в такую ситуацию. И почти всегда это связано с тем, что я забываю об основах искусства написания убедительных текстов: какие мысли или чувства я хочу вызывать у моего читателя, и какой убедительный аргумент могу представить ему для того, чтобы он стал мыслить, чувствовать или действовать так, как я хочу.

Порой полезно резюмировать то, что я пытаюсь сказать, и чтобы сделать это просто - достаточно употребить союз «потому что». Например:

Продайте свой дом через агентство недвижимости ХУг, потому что мы знаем рынок лучше и дадим вам более высокую цену.

Свяжитесь с нами, потому что вы можете положиться на нас, - в отличие от вашего прежнего поставщика, мы не подведем вас. Ответьте на мое объявление в разделе знакомств, потому что я обладаю хорошим чувством юмора. Читайте также: строительство частный дом.


Преувеличение.

Когда я только начитал зарабатывать себе на жизнь написанием убедительных текстов, мне представлялось, что использование преувеличений в тексте является ошибкой, ибо преувеличение - прямой путь к тому, чтобы утратить ДОВЕРИЕ читателя.

Но теперь, несколько сотен лет спустя, мне кажется, что порой использование преувеличений в тексте может быть достаточно эффективным.

Кроме того, задумывались ли вы когда-нибудь какая самая быстрая машина в мире. Уверен, многие задавались этим вопросом, но не всегда было время прояснить для себя этот вопрос. Что ж, теперь это проще чем когда-либо - достаточно воспользоваться ссылкой, которая расположена чуть выше!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2