Главная страницаДля девушек Парикмахер

27/02/12

Профессиональная косметика для волос.



Обычно услышав словосочетание «профессиональная косметика для волос», большинство людей сразу же понимают, что речь идет о хороших средствах, но не многие смогут объяснить, в чем же существенная разница между обычным шампунем и брэндовым.


Перед профессиональными средствами по уходу за волосами стоит ряд достаточно высоких требований, которым они должны отвечать в обязательном порядке. Интересно, что профессиональная косметика изначально разрабатывалась специалистами для использования исключительно в салонах красоты. Теперь же доступны серии известных продукций, предназначенных для применения и в домашних условиях. Даже опытные специалисты должны проходить дополнительные курсы, для того чтобы иметь шанс попасть в команду и получить должность в брэндовом отделе. Это касается дерматологов и косметологов, биохимиков и лаборантов, консультантов и квалифицированных врачей.


Следующая отличительная черта элитных средств - это использование исключительно высококачественного сырья. Лечебные травы выращивают на экологически чистых полях, фермах или в заповедниках. Каждый этап, от посадки до сбора растений, тщательно продуман и проводится под бдительным контролем сотрудников.


Особенностью салонной продукции также является процесс производства. Каждая баночка геля для волос или шампуня производится на специализированных заводах, проходит множество исследований на проверку качества и соответствия стандарту в лабораториях.


Не менее яркой характеристикой хорошей косметики является высокая концентрированность, то есть насыщенность активными веществами в тюбике профессионального средства намного выше, чем обычного. Следовательно, результат после использования, например, шампуня класса премиум и обычного очевиден. Ну и, конечно же, особое внимание стоит уделить огромнейшему ассортименту качественной косметики. Зачастую она представлена в десятках и сотнях вариантов, поэтому каждый здесь найдет ответ именно на свой вопрос.


Широко распространенными и заслужившими доверие и признание потребителей компонентами профессиональной косметики являются витамины А, Е, В5, коэнзим Q10, коллаген, эфирные масла и другие полезные ингредиенты.


Кстати, ценовой диапазон для средств ухода за волосами также сильно колеблется. Это зависит от многих факторов - серии продукции, торговой марки и т.д. А расходы на рекламу в косметике премиум-класса практически отсутствуют.


Помните, что лучше не комбинировать профессиональные средства и обычные, они могут содержать достаточно разные по всем критериям компоненты, а это принесет исключительно вред вашей прическе. Правильно подобрать средства, которые дополнят друг друга, вам поможет специалист.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2