Главная страницаНовости Публикации

30/12/13

Смывка порошковой краски эффективно очищает поверхности изделий



Смывка порошковой краски эффективно очищает поверхности изделий

Смывка порошковой краски представляет собой густую жидкость, в составе которой целый комплекс растворителей, загустителей, комплексообразователей, ингибиторов — весь этот коктейль не коррозионноактивный и относится к третьему классу опасности.


Высокоэффективная жидкость используется для холодного снятия покрытий порошковых красок — эпоксидных, полиуретановых, эпоксидно-полиэфирных и полиакрилатных с поверхности металла. Для того, чтобы тщательно и быстро снять порошковую краску, нужно грамотно подобрать смывку, ее выбор зависит от вида порошкового покрытия и толщины слоя. Вязкая жидкость, проникая в структуру краски, может разрушать или растворять покрытие за определенное время — от 3 минут до нескольких часов. После чего удаляют смывку водой или техническими моющими средствами. Что касается пластика и резины, то нужно учитывать, что они под действием смывки разрушаются, поэтому в процессе очистки их защищают.


Для очищения порошковых красок смывку можно нанести на поверхность с помощью кисти, валика или деталь погрузить в саму жидкость, также используют метод распыления. Современные технологические возможности позволяют наносить очиститель с помощью специальных аппаратов безвоздушным методом. Прежде чем наносить вязкую жидкость, нужно подготовить саму очищаемую поверхность — если она грязная, ее моют водой или техническим моющим средством. Только потом смывка наносится на чистую поверхность ровным слоем и выдерживается до того момента, пока старая краска не начнет вспучиваться. Затем размягченную краску снимают шпателем или при помощи аппарата высокого давления. С очищенной поверхности смывают въевшуюся смывку водой или техническими растворами, она не должна высыхать на обрабатываемой поверхности, ее общее время нахождения не должно быть больше 150 минут.


Смывка поставляется производителем в таре по 25 кг в виде вязкой жидкости, тиксотропной густой массы. Она препятствует возникновению коррозии металла и применяется при температуре до +25 градусов. Расход ее составляет 150-250 грамм на 1 метр квадратный. Смывка порошковой краски хранится в плотно закрытой таре при температуре от -30 до +35 градусов, после размораживания можно смело использовать ее по назначению, потому что она не теряет своих свойств. Производитель гарантирует срок хранения в заводской упаковке со дня изготовления 6 месяцев.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв