Главная страницаДля девушек Публикации

30/12/13

За стеклами витрин



Стеклянные глаза девушек не обращают никакого внимания на то, что рядом с ними вертятся такие же улыбающиеся неживые мужчины во фраках или непромокаемых пальто, а те в свою очередь не видят гипсовую копию Венеры Милосской, безрукий торс которой одет в розовую, как утренняя заря, трикотажную рубашку из найлона. Пустые глаза Венеры устремлены через улицу. Может быть, она завидует тому, что там, в такой же витрине, девушка с чуть усталым видом настоящими живыми руками быстро и профессионально вяжет шарф, рекламируя домашнюю вязальную машину.

Проходящие мимо женщины останавливаются и внимательно следят за работой девушки. Правда, машина стоит довольно дорого, но, во-первых, она продается в рассрочку, а во-вторых, может стать источником семейных доходов, так как, если верить плакату, в несколько часов можно связать целый джемпер.

Об этом стоит подумать! Детям этих женщин рассуждения о выгоде вязальной машины совсем не интересны. Они усиленно тянут своих матерей к соседнему окну, где, помахивая хвостиком, упирается лапами в стекло щенок-спаниель, где возятся маленькие той-пудели, спят черноносые сиамские котята, жмутся друг к другу испуганные колибри, похожие на живые елочные украшения; в серебряных клетках лазят по целлулоидным лесенкам зеленые неразлучники, обитатели многих более или менее зажиточных английских семей. На полочках лежат резиновые мыши — игрушки богатых кошек — и резиновые кости — игрушки богатых собак, — калоши для такс и калоши для немецких овчарок, чтобы не простудились и не наследили на ковре гостиной или вощеном ситце диванных чехлов.
Вот они, эти ковры, и эти ситцы, в витринах мебельного магазина: знаменитые вощеные английские ситцы и крепы с тысячами рисунков, начиная с тех, которыми еще Екатерина Вторая обивала свою спальню, и кончая сверхмодными, отражающими все течения современного изобразительного искусства.

Все зависит от того, на какую мебель вы собираетесь шить чехлы: на большие мягкие кресла или на подушки для стульев из дюралевых трубок. Для того чтобы было ясно, что сидеть на таком стуле очень удобно, из тонких прутьев сплетена и посажена в позе машинистки некая абстракция очаровательной девушки.

Владелец соседнего обувного магазина, по-видимому, противник абстракций и считает более действенной рекламу конкретную, так сказать — натуралистическую. В его окне выставлен башмак, безжалостно разрезанный пополам по вертикально-долевой оси. Это для того, чтобы все видели, из какого материала и каким способом этот башмак сделан.

Владельца магазина трикотажных изделий, вероятно, нужно причислить к сюрреалистам, то есть к натуралистам и мистикам одновременно. В его витрине на белом ватном снегу растут черные безлистые кусты, и на их кривых растопыренных ветвях, как разноцветные птицы, рассажены вязаные перчатки и джемперы.
 
vitalstyle.ru

Отношения в любви. Как стать счастливым




Ваш стиль жизни

Ваш стиль жизни, как ваша судьба






Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв