Главная страницаНовости Публикации

27/12/13

О косоглазии у новорожденного ребенка



О косоглазии у новорожденного ребенка
Бывают такие случаи, когда сразу после рождения, а также некоторое время глазки младенца имеют способность слегка «разъезжаться» по разным сторонам. Все это может происходить потому, что ребенок еще не способен с достаточной силой держать контроль собственных глазных мышц. В случае, если новорожденный периодически косит глазками и это продолжается относительно не долго, то каждому родителю не надо ни о чем переживать: приблизительно в два с лишним месяца данная ситуация стабилизируется, а у большинства деток это может проходить буквально за считанные дни или недели.

После рождения основная задача для детских глазок – суметь осуществлять фиксирования взгляда и видеть тот или иной предмет, а со временем будет достигать и синхронность движения зрачков малыша.

За то, может ли малыш управлять обоими глазками одновременно, будет отвечать система определенного заднего продольного глазного пучка. Косоглазие у новорожденных на сегодняшний день можно излечить специальным методами. Различные заболевания и вредоносные привычки мамы, гипоксия, тяжелые роды и поздний токсикоз непосредственным образом могут повлиять на данные нервные центры, тем самым затрудняя ребенку, казалось бы, простую задачу: синхронно обоими глазками смотреть на предмет, который находится прямо перед ним.

Совсем маленькие кровеносные излияния в данных нервных центрах могут привести к стойкому и постоянному косоглазию (вертикальному, сходящемуся или расходящемуся).
Когда косоглазие является стойким и малыш не способен возвратить на определенное место один или два глаза, обязательным образом необходимо обратиться к невропатологу и окулисту. Каждому родителю желательно постоянно соблюдать все профилактические меры по надлежащему сохранению зрения у малыша. Всем удачи и добра, будьте счастливы!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв