Главная страницаНовости Публикации

25/12/13

О таком развлечении, как зорбинг  и аквазорбинг



О таком развлечении, как зорбинг  и аквазорбинг
Зорбинг — является экстремальным аттракционом, видом спорта, который в своей основе заключается в спуске человека в полностью прозрачной сфере зорбе с какой-либо горы либо связанного с пересечением различных водоёмов внутри похожего шара. Таким же образом разновидностью применения зорба является бег внутри его по поверхности горизонтального типа при всяком отсутствии комплекта элементов подвесной системы. Самые первые зорбы появились в свет в тысяча девятьсот семьдесят третьем году.

В девяностые годы новозеландцы Эндрю Эйкерс и Дуэйн Ван Дер Слюйс существенно смогли усовершенствовать аппарат и привести его к сегодняшнему всем привычному виду. Данные изделия распространены в Китае, Европе и Аргентине. Если говорить о водной сфере, то это прозрачный шар из материала поливинилового хлорида (ПВХ) или из материала термополиуретана, который предназначен для хождения по поверхности воды. Диаметр такого изделия, как аквазорб, чаще всего составляет от полутора до двух с половиной метров, толщина его стенок около одного миллиметра. Материал термополиуретан (TPU, ТПУ) является более качественным материалом, потому что дольше может сохранять прозрачность, и является более мягким по сравнению с материалом ПВХ.

Водный такой шар имеет вес около пятнадцати килограммов и может надуваться приблизительно за несколько минут — все будет зависеть от мощности и типа насоса. В обычном спокойном состоянии любой человек может пробыть в данном шаре до тридцати минут, при активном беговом режиме до десяти минут. Если человек будет находиться в шаре гораздо дольше, можно ощутить сильнейшую усталость от нехватки кислорода. В процессе катания шар привязывают к берегу, конечно, рекомендуется присутствие как минимум нескольких человек на берегу.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв