Главная страницаДля девушек Публикации

25/02/12

Для спортсменов нередко характерны лишь первые две фазы стресса.



Для спортсменов нередко характерны лишь первые две фазы стресса. Современные методы спортивной медицины и контроль со стороны тренеров позволяют избежать перехода в стадию истощения. Однако уже эти первые фазы могут неблагоприятно сказаться на системе иммунитета. Так, атрофия тимуса проявляется уже в период реакции тревоги.

Тем не менее в последние годы ряд исследователей сформулировали представление о стрессе как реакции повышения устойчивости организма. При этом речь идет, конечно, о воздействиях умеренной силы, при которых, как полагают указанные авторы, адаптационные возможности не только не исчерпываются, но и расширяются. По А. X. Гаркави с соавторами (1975), стресс - это реакция на сильный раздражитель.

При раздражении средней интенсивности наблюдаются не лимфопения, а лимфоцитоз, не инволюция тимуса, а значительное увеличение этой железы, активация функции коры надпочечников проявляется прежде всего в повышении секреции минерал окортикоидов. В результате формируется (по определению авторов) реакция активации, характеризующаяся стимуляцией тимико-лимфатической системы и соединительной ткани. развлекательный портал.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2