Главная страницаНовости Публикации

24/12/13

Разработка системы KPI позволяет повысить эффективность работы



Разработка системы KPI позволяет повысить эффективность работы

Разработка системы KPI позволяет повысить эффективность работы Разработка системы KPI , которая базируется на ключевых показателях производственной деятельности организации, становится все более популярной среди руководителей отечественных предприятий. Хотя, следует отметить, что для стран бывшего Советского Союза это является делом новым, тогда как на предприятиях США и Западной Европы данная технология используется давно и успешно.


Предпосылок для того, чтобы начать разработки в данном направлении, несколько. В первую очередь, это сомнения руководства в том, что не все сотрудники работают с полной отдачей для достижения поставленных задач. Во-вторых, это неуверенность в использовании всего возможного потенциала работников. Кстати, верным признаком того, что пора начать разработку системы KPI, служит то, что коллектив не старается проявлять инициативу, а занимаются только тем, что критикуют начальство, ничего, при этом, не делая.


Такие сомнения посещают абсолютно всех руководителей, независимо от уровня. В чем здесь кроется причина, и что мешает людям отдавать все свои знания и способности на благо процветания компании, в которой они работают много лет? Ответов на данные вопросы два:



  1. Первый — у людей нет стимула (и желания) трудиться лучше, нет мотива к свершению трудовых подвигов.

  2. Второй - у них отсутствуют четкие ориентиры, то есть, они попросту не знают, как увеличить свою производительность.


В сущности, это две составляющие единого целого. Во многих научных трудах на эту тему пишут, что перед каждым работником нужно ставить строго определенную цель, и он, в свою очередь, должен иметь хорошие стимулы, чтобы ее достичь. В тех организациях, где труд работников можно измерить, а результат работы, как говорится, на лицо, никаких вопросов возникнуть не должно, поскольку там существует сдельно-премиальная, сдельная и аккордно-премиальная системы оплаты, которые проверены временем и успешно работают. А вот в тех организациях, в которых работу сотрудников проверить нет возможности и она не оказывает прямого влияния на производительность и показатели эффективности, дело обстоит сложнее. И выход здесь один — разработка системы KPI.


Такой подход к делу позволит объединить интересы трудового коллектива с интересами самой компании. KPI — это система мотивации, принципы которой базируются на ключевых показателях деятельности каждого сотрудника, позволяющая оценить его вклад в общее дело.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв