Главная страницаНовости Публикации

19/12/13

Строительство домов из бревен ручной рубки



Строительство домов из бревен ручной рубки
Раньше человечество строило дома из дерева. Эти дома могли простоять несколько веков, и это были очень стойкие, огромные и по виду могучие сооружения, которые могли служить жильем большому количеству поколений. Дом, который рубят вручную, он имеет поистине неповторимую черту. Бревна к бревнам подгоняются только в индивидуальном порядке. Хорошо сделанный дом из ручной рубки может достаточно долго прослужить многим поколениям. Тем, кто больше любит красоту природного сруба, отлично подойдет дом из бревна ручной рубки.

Во время заготовки леса для дома из бревна ручной рубки лучше всего, конечно, соблюдать специфику. Для соблюдения этой специфики заготовку надо производить зимой, так как в эту время древесина загниванию и усушке меньше всего.

Во время рубки бревен для стен лучший вариант – свежесрубленные бревна, которые отличаются средней степенью влажности. Данные виды бревен меньше подвержены деформации и достаточно легко поддаются обработке, в то время как происходит сушка. Понятное дело, что в процессе сушки размеры того или иного бревна убавляются.

Также у ручной рубки имеется очень важный плюс – это возможность изготовления чаши со специальным потайным шипом для крепления. При всем при этом теплоизоляционный производитель не должен забыть о том, что в доме из бревна ручной рубки должно тепло. Но такой элемент крепления невозможно сделать при помощи машинных механизмов. Бревна при желании можно отшлифовать в дополнительном порядке. Это позволяет пропустить внешнюю и внутреннюю отделку. Дома из бревен ручной рубки тоже строятся из бревен, которые не подвергаются специальному строганию, только ошкуриванию. Данным способом наши предки многими столетиями занимались обработкой бревна для жилищ, в котором они жили.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв