Главная страницаНовости Публикации

16/12/13

Конструкторы лего для тех, кто хочет творить



Конструкторы лего для тех, кто хочет творить

Говоря об объектах из кубиков лего, мы обычно представляем себе довольно сложные, но все-таки не выходящие за рамки привычного, конструкции. Прелесть датского пластмассового конструктора состоит в том, что авторами и изобретателями могут быть как маленькие дети, так и взрослые. Но не каждый способен посвятить свою взрослую жизнь моделированию объектов именно из кубиков лего.

Сегодня речь пойдет о тех, кто забросил основную практику, и плотно занялся конструированием, используя в качестве основы свое воображение и конструкторы лего.

Например, Натан Савайя. Он не уникален в своем роде. Многие современные художники архитекторы, разработчики робототехники используют кирпичики в своих работах и исследованиях. Однако, Натан – один из тех, кто известен по всему миру благодаря очеловечиванию лего. Художник, в прошлом успешный юрист, более 10 лет создает огромные трехмерные скульптуры, очень точно повторяющие пластику живого человеческого тела.

Инсталляции из ярких блочков, зачастую только одного цвета, поражают воображение глубиной проработки. Его выставка The Art of the Brick уже несколько считается одной из десяти самых важных и предлагаемых к посещению в мире.

Каждая из его скульптур – это крупная фигура, созданная из многих тысяч кубиков лего. Так, для огромного динозавра Dinosaur skeleton понадобилось около 80 000 желтых кубиков, в то время как в небольших автопортретах задействовано от 3000 деталей.

Натан, нью-йоркский художник, и работать предпочитает в своей студии. Здесь «под руками» находится более двух миллионов деталей. Свои эксперименты Натан начинает с эскиза, созданного руками, затем готовит лего-транскрипцию с помощью специальной разлинованной особым образом бумаги, и на завершающем этапе склеивает все детали в один объект.

Сам автор считает, что никогда не поздно уйти от скучного, хотя и прибыльно-престижного на первый взгляд, занятия, чтобы делать то, что действительно нравится. А Натану, как выяснилось, с детства нравилось собирать фигурки, используя конструктор лего!

Основная тематика работ нью-йоркца человеческое тело и его невероятная пластика. Лего усложняют процесс воссоздания изгиба, например, руки, в то же время добавляя работам дополнительное измерение. И тем удивительнее видимая плавность линий, изломанная острыми краями кирпичиков.

Натан считает, что конструктор помогает раскрыть в себе художника, и каждый, кто способен лего купить, уже творец.

Савайя воплотил в жизнь то, о чем многие боятся даже подумать. Он нашел себе занятие по душе и не тратит больше на работу ни единого дня своей жизни!





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв