Главная страницаНовости Публикации

11/12/13

Шевроны и их виды



Шевроны и их виды

Шевроны в последнее время получили широкое распространение. Шеврон представляет собой отличительный знак, который крепится на одежду и является свидетельством того, что человек, носящий его, принадлежит к особому роду войск или определенной службе. Иногда они являются показателями прослуженных лет, срока службы или обучения в военном заведении, а также являются дополнением к погонам и петлицам, либо иногда крепятся вместо них. Вы можете заказать изготовление шевронов здесь.


Шевроны различаются по разновидностям. Обычно выделяют следующие их виды:



  • Вышитые;

  • Пластизолевые;

  • Сублимационные;

  • Комбинированные;

  • Термотрансферные;

  • Жаккардовые;


Давайте рассмотрим каждый из них более подробно. Вышитый шеврон – это изделие, которое получается с помощью вышивки, которая производится на ткани, а также некоторых нетканых материалах, таких, например, как кожа или сукно. Вышитый рисунок или знак вышивается непосредственно по контуру, что является обязательным для данного вида шеврона. Резка изделия осуществляется либо вручную, либо при помощи лазерного устройства. Такой вид шеврона является наиболее распространенным, т.к. он имеет более высокую степень износостойкости, а также хороший вид при относительно невысокой цене.


Пластизолевый шеврон можно часто встретить на форме силовых структур. Это, к примеру, такие надписи, как «ОМОН», «Россия», «Охрана» и некоторые другие. Такое изделие переносится с помощью клише на сукно либо другие материалы под высокой температурой.


Для изготовления сублимационных шевронов применяется два вида технологий. Это перенос изображения (сублимационного трансфера) в поле окантовки и вышивка окантовки. Трансфер изготавливается на цифровом принтере, а затем под высокой температурой переносится на ткань. Преимущество такого шеврона в том, что перенесенная таким способом краска долговечна, она не выгорает под солнцем и не лопается.


Комбинированный шеврон представляет собой изделие, созданное с помощью программной вышивки. Пластизолевый трансфер также переносится на сукно под высокой температурой. Процесс изготовления таких шевронов требует повышенного внимания, но зато и вид у них получается очень презентабельный.


Термотрансферный шеврон по технологии изготовления схож с сублимационным. Только здесь в поле окантовки переносится трансфер из термопленки ПВХ с использованием плоттера.


Ну и, наконец, жаккардовый шеврон. Необходимый рисунок создается методом вариации цветных ниток утка и основы. В результате получается рисунок с высокими эксплуатационными свойствами. Скорость изготовления таких шевронов высока, чем и объясняется невысокая стоимость таких изделий.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв