Главная страницаДля девушек Публикации

24/02/12

Чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки.



Чрезмерные физические и эмоциональные нагрузки особенно опасны для развивающегося юношеского организма. В литературе имеются указания о более значительной чувствительности некоторых иммунологических реакций у детей и подростков к таким нагрузкам по сравнению со взрослыми.

Следует отметить общую тенденцию более выраженных изменений ряда физиологических показателей у детей и подростков по сравнению со взрослыми спортсменами. Необходимо учитывать, что ребенок по сравнению со взрослыми в состоянии выполнить меньшую по своей мощности работу с меньшим коэффициентом полезного действия (Б. К. Гулиди, 1971).

Высокая же работоспособность детей и подростков сопровождается более значительным напряжением вегетативных функций (С. Б. Тихвинский, 1980). Важной возрастной особенностью юных спортсменов является их относительно более высокая по сравнению со взрослыми спортсменами возбудимость и реактивность. Благодаря высокой возбудимости дети и подростки легко реагируют даже на незначительные воздействия. Это облегчает выработку новых рефлексов при обучений и воспитании.

В то же время вследствие высокой возбудимости скорее наступает запредельное торможение в нервной системе (К. М. Смирнов, 1959). Необходимо также отметить, что в юношеском спорте высокая работоспособность достигается не только за счет значительного функционального, но и эмоционального напряжения.

Склад телевизоров Philips, Samsung, LG, Toshiba, Sony www.vash-sklad.ru РосТест, низкие цены.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2