Главная страницаДля девушек пресс - релизы

24/02/12

О. Р. Немирович-Данченко.



Весьма значительное снижение содержания этого фермента не только в сыворотке, но и слюне отмечалось при стаже занятий спортом свыше четырех лет.

В то же время как данные литературы, так и результаты собственных исследований свидетельствуют о том, что имеется известная связь между характером спортивной специализации и некоторыми особенностями иммунологических изменений. Так, О. Р. Немирович-Данченко (1966) отмечала более значительные изменения со стороны фагоцитарной реакции нейтрофилов крови при тренировках на выносливость по сравнению с тренировками на развитие скоростных качеств. По данным Н. А. Фомина (1972), изменения фагоцитоза у легкоатлетов более выражены по сравнению с гимнастами.

Результаты наших исследований показывают, что более значительные физические нагрузки вызывают более глубокие иммунологические нарушения. Отсюда выраженные изменения изученных иммунологических показателей у пловцов, легкоатлетов, гимнастов. По-видимому, определенную роль играют и условия, в которых проходят тренировки. Возможно, поэтому отмечались такие значительные изменения у гимнастов, тренирующихся в спортивных залах.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2