Главная страницаНовости Публикации

07/12/13

Нарушение психологического состояния беременных женщин



Нарушение психологического состояния беременных женщин
Психологический стресс представляет собой своеобразное состояние человека, которое является результатом неверного и отягощенного восприятия сложившейся ситуации, в которой находится он. В данном случае ситуация воспринимается как очень трудная, возможно угрожающая, в связи с чем возникают отрицательные эмоции, и такие чувственные проявления как ярко выраженный гнев, страх, а также тревога и волнение. На сайте www.psyhodic.ru Вы сможете узнать много полезной информации о психических проявлениях и нарушениях, возникающих у человека.

Даже желанная и долго планированная беременность, может являться своеобразной стрессовой ситуацией. Это связано с тем, что организм требует определенной перестройки в питании, двигательной активности и социальной активной жизни, а также изменение способов проведения привычного досуга. Помимо всего этого, возникают весьма тревожные размышления, о предстоящих родах, о правильном и должном воспитании ребенка, которое так сложно осуществить с современными мировоззрениями. Все эти мысли порождают большое количество сомнений, особенно если стать мамой, женщина готовиться в первый раз. Особенно все тревоги и другие источники стресса обостряются на кануне родов. Весь процесс беременности, начиная с ее обнаружения и заканчивая непосредственным появлением на свет малыша, характеризуется достаточно высоким риском различных стрессовых состояний.

Устранение стрессовых разнообразных проявлений, возникающих у беременных женщин, очень важно, поскольку такое состояние негативно влияет на развитие плода, на работу внутренних органов, активное выделение некоторых гормонов. Снять стресс помогут оптимистичные и позитивные близкие люди, которые имеют своих детей и знают, что ничего страшного в этом нет.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв