Главная страницаДля девушек пресс - релизы

24/02/12

Нарушение продукции антител.



Роль иммунитета в обеспечении невосприимчивости к инфекции, устойчивости к целому ряду инфекционных заболеваний хорошо известна еще со времен И. И. Мечникова и П. Эрлиха, которые показали значение клеточных и гуморальных факторов неспецифической защиты (естественного иммунитета), роль антител в устойчивости организма к заболеваниям. Эти представления, как можно было видеть из материалов главы 1, были существенно уточнены в последние годы.

Показано, что повреждение лишь одного из звеньев иммунитета разрушает всю стройную цепь неспецифической и специфической защиты организма Повреждение нейтрофилов чаще приводит к заболеваниям, вызванным стафилококком, грамотрицательными кишечными бактериями, дрожжами, синегнойной палочкой и др. Тексты уникальных людей читайте на страницах авторского сайта.

Нарушение продукции антител обусловливает возникновение стрептококковых пневмоний, септических состояний, причиной которых являются наряду со стрептококком инкапсулированные грамотрицательные бактерии. Нарушение клеточного иммунитета часто приводит к развитию туберкулеза, листериоза, токсоплазмоза, герметических поражений.

Наличие так называемых первичных иммунодефицитных состояний убедительно демонстрирует роль тех или иных факторов неспецифической защиты Т- и В-систем иммунитета (комплемент, фагоцитоз, иммуноглобулины и пр.) в снижении устойчивости человека к различным инфекционным формам.

Эти данные суммированы в докладе экспертов ВОЗ «Иммунологическая недостаточность» (1980). В настоящее время хорошо изучено значение иммунологических, иммунопатологических механизмов не только в защите организма, но и в патологии. Важный вклад в эти исследования внесли и советские ученые.

Узнать как правильно пользоваться автозагаром можно на сайте otvetnik.net.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2