Главная страницаНовости Публикации

06/12/13

Планетарий в комнате — реальность современного освещения



Планетарий в комнате — реальность современного освещения

Сегодня во многих домах можно увидеть подвесные гипсокартонные потолки с красиво устроенным в нем освещением. Для того чтобы создать удивительные подсветки, не нужно больших финансовых вложений, зато пригодится неограниченная фантазия и небольшие навыки в отделочных работах.


В любой комнате можно устроить целый планетарий, и при этом не потребуется дорогого оборудования и больших трудозатрат. Основное требование — это подвесной потолок, устроенный на каркасе из деревянных или металлических брусков. Зазор между основным потолком и гипсокартоном должен быть не менее пяти сантиметров. В таком проеме будут проходить все кабельные каналы, которые отвечают за освещение. Во внешнем потолке нужно просверлить отверстия для светильников, диаметром полтора — два миллиметра.


Имитацию звездного неба нужно создавать при помощи карты, которая должна быть перенесена на потолок. Светящиеся точки создаются благодаря устройствам, которые состоят из пучка волокон, подсоединенных к галогеновому протектору. Можно использовать и светодиодные протекторы.


Потолок монтируется секциями, после крепления одного листа в сделанные отверстия выпускаются волокна, которые должны быть смазаны клеем. На потолке, на самих листах, располагаются контроллер и протектор. Данная работа требует аккуратности.


Протектор подсоединяется к коробке, заключенной в одном проводе. Этот провод должен быть изолирован и для этого подойдет гофра ПВХ. Протектор может использоваться и без контролера, тогда яркость каждой точки будет зависеть от количества оптических волокон в отверстии. При наличии контроллера концы нитей должны располагать равномерно, то есть по пятьдесят — семьдесят на один квадратный метр.


Вообще, при помощи контроллера можно не только спроектировать звездное небо, но и показать галактическое движение, метеоритный дождь и т.д. Но, имейте в виду, что данное устройство стоит дорого. Протектор с галогенным свечением хоть и лишен подобных эффектов, но он может переливаться различными цветами. Чтоб ещё более придать потолку сходство с небом — покрасьте его соответствующей краской. При тушении общего света в темноте будут проступать звезды, которые могут двигаться.


Сейчас в продаже все больше появляется много разных светильников, их производство все увеличивается и спрос становится все выше. Ведь только с помощью красивого и оригинального освещения можно подчеркнуть удивительный интерьер и дизайн помещения.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв