Главная страницаДля девушек Публикации

24/02/12

Некоторые из иммунологических изменений.



Некоторые из иммунологических изменений могут иметь адаптационный характер, другие являются, по-видимому, одной из существенных причин заболеваемости спортсменов. Так, повышенную продукцию противотканевых аутоантител у юных спортсменов мы склонны рассматривать как механизм, обеспечивающий нейтрализацию избыточного количества токсичных шлаков, образующихся при интенсификации обменных процессов.

Однако длительное и интенсивное аутоантигенное раздражение при частых избыточных физических нагрузках приводит к значительному повышению продукции аутоантител и, возможно, к превращению поливалентных нормальных аутоантител, реагирующих с различными тканевыми антигенами, относящихся к иммуноглобулинам М, в антитела аутоагрессоры - иммуноглобулины в, обладающие цитотоксическими свойствами. Наиболее интенсивное образование аутоантител, как можно было видеть, отмечалось в отношении печеночной ткани. Почти все о Ингушетии размещено на страницах сайта magas.su Горячие события и интересные проишествия ищи тут.

Поэтому представляется правомерным предположение об аутоагрессивном действии указанных аутоантител, об участии их в патогенезе инфекционного гепатита, наблюдавшегося нами у ряда юных спортсменов, в формировании затяжных форм этого заболевания. Характерно, что указанное явление наиболее часто отмечалось при весьма интенсивных физических нагрузках у юных пловцов высокой квалификации, т. е. адаптационная реакция может перерасти в патологическую.

Указанные изменения формируются как результат нарушения функции В-лимфоцитов и их кооперации с Т-лимфоцитами, прежде всего нарушения функции Т-лимфоцитов супрессоров. В этой связи следует еще раз отметить наблюдавшееся в наших опытах и исследованиях некоторых других авторов снижение количества Т-лимфоцитов и их функциональных возможностей у юных спортсменов.

Узнать как правильно пользоваться автозагаром можно на сайте otvetnik.net.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2