Главная страницаНовости Публикации

04/12/13

Такая полезная сода: различные способы употребления



Такая полезная сода: различные способы употребления

Этот продукт непременно имеется на кухне каждой хозяйки. Он доступен и очень дешев. Применяется в кулинарии, но известен как целебное средство. Речь идет о пищевой соде.


Ее формула была составлена французом Лебланком еще в 18 веке. Свое распространение, питьевая сода получила именно из-за свойств, незаменимых в приготовлении многих блюд. Выпечку она делает более пышной и воздушной, маринады, при ее добавлении получаются более ароматными и терпкими. А чем сода помогает здоровью?


Разведенная в горячем молоке сода пищевая (всего одна ее ложечка), способствует разжижению мокроты, что смягчает кашель. Если применять ее в полосканиях – вы снимете боли в горле. Закапывая в нос слабый водный раствор с ее добавлением – вы гораздо быстрее справитесь с насморком. Благодаря свои антисептическим свойствам, раствор соды можно использовать при конъюнктивитах, протирая глаза ватными тампонами. Половина чайной ложки этого «чудо-порошка» снимет учащенное сердцебиение и снизит артериальное давление. Даже те, кого укачивает в поездках принимают соду, разведенную все в той же воде. При сильных отравлениях, сопровождающихся обильной рвотой и диареей этот порошок, смешанный с солью, и разведенный водой, поможет восстановить потерю жидкости в организме.


Это вещество с легкостью может играть роль дезодоранта. Достаточно лишь протереть раствором подмышечные впадины и вы гарантированно избавитесь от запаха пота на длительное время. Таким же образом, протирая содовым раствором, вы одолеете зуд, причиняемый укусами насекомых.


Говоря о том, как пить соду для похудения (популярная сегодня тема), нужно отметить, что растворенная в воде она может справится и с дисфункцией желудка, а клизмы с раствором помогают очищению кишечника. Содовый раствор выводит из организма шлаки, что естественно, позволяет значительно снизить массу тела.


Ванночки с добавлением этого вещества, позволят сделать загрубевшую кожу локтевых суставов более мягкой, после процедуры, их необходимо смазать увлажняющим кремом. После недельного курса, вы не узнаете кожу на локтях.


Некоторые сталкиваются с такой проблемой, как межпальцевый грибок на ногах. И здесь спасением может стать этот белый порошок. В маленьком количестве воды, растворите столовую ложку порошка, и натрите пораженные места. Затем, ноги следует сполоснуть проточной водой и насухо вытереть, присыпав потом крахмалом или пудрой.


Существует еще не один полезный рецепт, главным ингредиентом которого является всего лишь пищевая сода.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв