Главная страницаДля девушек пресс - релизы

24/02/12

Результаты анализа подтвердили данные.



Нами совместно с В. Ю. Вязьменским был проведен анализ течения 14 случаев инфекционного гепатита у юных спортсменов, половина этих случаев падала на пловцов в возрасте 12 - 14 лет. Результаты такого анализа подтвердили данные, имеющиеся в литературе, о весьма неблагоприятном течении инфекционного гепатита у юных спортсменов, особенно у юных пловцов. Лишь у одного пловца заболевание протекало в легкой форме, у остальных отмечалось среднетяжелое, нередко затяжное рецидивирующее течение гепатита. Более чем половину таких больных наличие остаточных явлений (увеличенная печень, билирубинемия и др.) вынудило оставить занятия спортом. А ведь речь шла о высококвалифицированных спортсменах, в основном о мастерах и кандидатах в мастера спорта.

Одной из причин тяжелого течения инфекционного гепатита являются, очевидно, интенсивные физические нагрузки в пред желтушном периоде, который нередко распознается не сразу. Однако существенное значение, вероятно, имеют и иммунологические изменения у юных спортсменов. Причем речь идет не только о факторах неспецифической защиты - показателях Т- и В-системы иммунитета, но и прежде всего об иммунопатологических механизмах. А вот этот автомобиль женский?

Еще в наших ранних исследованиях была показана возможная роль противопечеиочных аутоантител в патогенезе заболевания, формировании его хронических форма. Эти данные о роли аутоаллергических процессов в течении и исходе инфекционного гепатита были подтверждены позднее как отечественными, так и зарубежными авторами. Но, как можно было видеть выше, у юных спортсменов продукция противотканевых аутоантител, особенно аутоантител к тканям печени, весьма интенсивна. Поэтому можно предположить значительное повышение таких аутоантител в крови спортсменов, больных инфекционным гепатитом. Как можно было видеть выше, значительное повышение концентрации аутоантител является одним из условий приобретения ими аутоагрессивный свойств.

Таким образом, как данные литературы, так и результаты наших собственных исследований свидетельствуют о повышенной инфекционной заболеваемости и более тяжелом течении некоторых инфекционных заболеваний у спортсменов, в том числе и юных спортсменов, по сравнению с людьми, не занимающимися спортом. Следует, однако, подчеркнуть, что такие изменения регистрируются при весьма интенсивных физических нагрузках, когда отмечаются и нарушения иммунореактивности.

Всё, что известно про Ubuntu Linux - на сайте usebuntu.ru Информация чётко размещена по рубрикам.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2