Главная страницаНовости Публикации

04/12/13

Как женщина может снять стрессовое напряжение?



Как женщина может снять стрессовое напряжение?

Стресс - это бич двадцатого и, вероятно, двадцать первого века. А ведь когда-то люди искренне полагали, что просвещение и научный прогресс освободят человека, а женщину в особенности. Феминизм, борьба за права, стиральная машина, даже памперс – все направлено на то, чтобы облегчить жизнь слабой половины человечества и раскрыть ее истинный потенциал, освободив от рутины. Однако, почему же депрессия все чаще и чаще наносит удар по матерям, женам, молодым и старым? Психологи считают, что причина в бешеном темпе жизни, особенно у городских жительниц. Но, они же полагают, что со стрессом можно успешно бороться.



Специалисты советуют не пасовать перед надвигающимся унынием, предугадывать приближение чрезмерного стресса и бороться с ним. Вот что может помочь:




  • Погружение в исполнение обязанностей, то есть труд и полезная занятость;

  • Увлечение чем-то, хобби;

  • Проявление сочувствия.



Начнем обсуждать пути решения проблемы по списку. Конечно, глядя на первый пункт, кто-то спросит, а что, если рутинный труд и стал причиной депрессии? Тогда надо переходить к следующему пункту - психология говорит, что они взаимозаменяемы. Однако психологами общепризнано, что полезная занятость, погруженность в любимую работу помогает отвлечься от источника нервного напряжения и снять стресс. Когда женщина погружается с головой в какое-то дело, она забывает о негативном. Но при этом физическая или интеллектуальная активность способствует еще и выводу накопившейся негативной энергии. Просто поверьте, когда хочется лечь и не вставать, когда опускаются руки, труд может, оказывается, сотворить чудо!



Хобби. Специалисты утверждают, что именно какие-то глубокие и сильные эмоциональные переживания помогли некоторым женщинам раскрыть в себе то, о чем они и не подозревали. Опять же, негативная энергия требовала выхода и женщины «выпускали пар» обратившись к творчеству. Именно с выходом из депрессии связано развитие многих талантов, таких как поэзия, развитие голоса, художественный вкус. Так что кризис, как утверждают китайцы, может стать временем больших возможностей.



Один из лучших способов борьбы с унынием, универсальным способом, является проявление сочувствия. Если съездить в интернат, посидеть с детьми отказниками в больнице, помочь престарелому человеку, то, в сравнении с их переживаниями, свои покажутся очень уж незначительными. Так бывает всегда, даже когда переживание самой женщины не менее глубокое, но такова уж целительная сила соучастия в чужой беде.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв