Главная страницаНовости Публикации

02/12/13

Как сделать интерьер уникальным



Как сделать интерьер уникальным

Одним из первых на Земле появилось искусство вязания. Во время раскопок в одной из древних гробниц Египта была найдена маленькая связанная туфелька, ее возраст – около пяти тысяч лет. Сначала вязаные изделия применялись лишь для собственных потребностей, но уже в четырнадцатом столетии их изготовляли массово и, как правило, первоначально вязанием занимались только мужчины. В то время самыми популярным изделиям считались чулки, которые не только спасали в холодную пору, а и украшали ножки знатных дам.

Однако с появлением изобретений, что призваны ускорять и облегчать процесс вязания, люди начали сильнее ценить ручную работу, которая является действительно эксклюзивной и оригинальной, ведь первые схемы вязания крючком появились в Голландии в девятнадцатом веке. И сегодня, несмотря на забитые магазины одеждой, не теряет своей актуальности вязание крючком, а даже наоборот – появляется все больше поклонников.


Вязанные вещи в современном понятии – это что-то эксклюзивное, воздушное, неповторимое. Интерьер, украшенный милыми безделушками, наполняется настоящим, неподдельным уютом.

Желающим научится вязать крючком советы помогут понять суть самого процесса. А в целом, здесь главное запастись нитками, крючком и терпением. Как правило, изделия, выполненные крючком, складываются из отдельных элементов – треугольных, многогранных, круглых и треугольных мотивов, которые собраны и сшиты между собой в процессе вязания.

Благодаря умению вязать крючком, можно создать не только аксессуары, но и элементы интерьера. К примеру, взять вязаную салфетку, которая была модной в советские времена и до наших дней не потеряла своей актуальности. Она может стать идеальной основанием для настенных часов – такие изделия были рождены благодаря современным итальянским дизайнерам.

Еще используют вязаные салфетки для украшения стен жилого помещения. Крепятся они на плотный, по цвету контрастный фон – к примеру, обои. Миниатюрные накрахмаленные салфетки могут играть роль «снежинок» на елке, а чуть больше – «одежкой» для чайных чашек или бокалов, а в большие изделия можно спрятать цветочные горшки. Оригинально будут смотреться маленькие вязаные пледы, небольшие шторы, праздничные скатерти и коврики. Сегодня дизайнеры даже высокие технологии «наряжают» в кружево – к примеру, романтическим девушкам понравится связанный крючком чехол для телефона или ноутбука.

С помощью маленького крючка, возможно воплотить в жизнь самые дерзкие идеи – как в оформлении интерьера, так и в одежде.




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв