Возможность путешествий в различные климатогеографические зоны также повышает такую опасность. Так, Maegraith (1963) описал два случая заболевания велосипедистов малярией по возвращении в Англию из Центральной Африки, причем один из этих случаев закончился смертельным исходом.

Гастроэнтерит, поражения горла, грибковые и гнойничковые кожные поражения были описаны у участников высокогорной экспедиции британских и пакистанских вооруженных сил У чешских пловцов найдены случаи амебиаза с симптоматикой менингоэнцефалита, обусловленные заражением закрытого бассейна.

Возникли сомнения по поводу Linux? У тебя есть проблемы или простой интерес? Ты желаешь узнать про Linux больше? На нашем портале tuxes.ru обнаружишь то, что нужно!

Подобные заболевания отмечались и при использовании пресноводных озер в окрестностях Ричмонда в штате. Обнаруживалось заражение бассейнов и другими микроорганизмами, в частности патогенными стафилококками. Основательный разбор кожных поражений и заболеваний полости рта у спортсменов - контактных дерматитов, бактериальных грибковых и вирусных поражений - сделал Rush (1964). Заболевания эти могут передаваться при пользовании общими полотенцами обильно потеющих спортсменов. Эпидемия пиодермии была описана у футболистов университета Северной Каролины. У части больных наряду с поражениями кожи встречались фарингиты. Возбудителем заболевания явился стрептококк.

Этих примеров, видимо, достаточно, чтобы продемонстрировать возможность влияния на заболеваемость спортсменов особенностей их труда и быта. Однако едва ли можно сомневаться в существенной роли нарушений иммунологической реактивности в заболеваемости спортсменов, в том числе и спортсменов высокой квалификации, и особенно во время ответственных соревнований.

Смотрите также: Анапа частный сектор - отдых 2012 без посредников.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2