Главная страницаДля девушек пресс - релизы

24/02/12

Поклонение болельщиков.



Если не так давно высших спортивных результатов можно было достичь без сверх интенсивных физических и эмоциональных нагрузок, то современный спорт высших достижений - это весьма интенсивные, подчас экстремальные, нагрузки.

Такие нагрузки, как указывает познавательный портал и наши собственные исследования, могут обусловить нарушения иммунологической реактивности и повышение заболеваемости спортсменов. Более того, как полагает В. А. Левандо (1979), достижение пика спортивной формы, связанное с максимальным напряжением и мобилизацией всех систем организма, сопровождается не только максимальной адаптацией к мышечной работе, но и снижением сопротивляемости организма и возникновением заболеваний воспалительного характера.

Необходимо подчеркнуть, что иммунологические нарушения при занятиях спортом высших достижений - явление отнюдь не обязательное. Как можно было видеть из приведенных выше данных, у значительной части обследованных нами юных спортсменов иммунологические реакции были нормальными, нередко даже повышенными. А ведь речь шла о весьма интенсивных нагрузках. Например, юные пловцы проплывали ежедневно в бассейне по 10 - 12 км.

Хотелось бы, однако, сделать оговорку: мы никоим образом не являемся сторонниками точки зрения, связывающей повышенную заболеваемость спортсменов только с нарушением иммунологических механизмов. Нельзя недооценивать роль эпидемиологических и санитарно-гигиенических факторов. Поклонение болельщиков - вещь не только утомительная, но и увеличивающая контакт с людьми, а следовательно, и опасность заражения.

Этот сайт вам будет интересен! На humdes.ru располагается всё о Human Design - Дизайне Человека. Это целостная система, охватывающая уже известное в новом качестве. Это учение о личности и о мире; о том, как стать гармоничным.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2