Главная страницаНовости Публикации

29/11/13

Выбираем стельки



Выбираем стельки

Люди, которые страдают от плоскостопия, но, тем не менее, желают носить красивую обувь, нашли выход в применении специальных стелек, которые не дают ноге быстро уставать при долгой ходьбе. Кстати, большой выбор хорошей женской  обуви на http://www.butik-obuvi.ru. Приобрести специальные стельки можно как в аптеке, так и в магазине, а можно брать и под заказ. Несмотря на то, что по большому счету все стельки одинаковые, нужно внимательно отнестись к их выбору.


На сегодняшний день супинаторы делятся на два вида: для каждодневной носки, и для ношения с модельной обувью. В первом случае стельки намного больше. Для спортивной обуви подбираются такие стельки, которые рассчитаны на большую нагрузку с интенсивным потоотделением, диабетические же состоят из трех слоев.


Если у вас обнаружен дефект стопы, то ношение специальной стельки будет завесить строго от вашей личной проблемы.


Как же правильно выбрать супинаторы? Все зависит от той обуви, в которую вы будете их вставлять. Если в обуви имеются свои стельки, выньте из, так как ортопедические нельзя устанавливать поверх простых. Во-первых, это неудобно, а во-вторых, не принесет желаемого результата.


Стелька должна плотно прилагать к подошве сапог или туфель. Хорошие туфли можно купить здесь. В том случае, когда она скользит или смещается, примените для закрепления липкую ленту. Лучшим показателем будет ощущение удобства во время ходьбы, бега и просто стояния на одном месте. При малейшем же дискомфорте следует все переделать.


Что же касается самой обуви, то в случае со взрослыми можно применять как жесткую, так и мягкую подошву, а для детей лучше брать пару с жесткой подошвой. Помните, что излишняя мягкость дает лишнюю нагрузку на суставы, так как вызывает повышенную амплитуду движений. Идеальным вариантом станут сабо, или обувь-качалка, в которой передний отдел подошвы немного срезан, из-за чего нога свободно перекатывается.


Одной из самых оптимальных вариантов обуви являются кроссовки, хотя многие скептически к ним относятся. Несмотря на то, что они имеют мягкую резиновую подошву, кроссовки жестко фиксируют задний отдел стопы, а эластичная подошва снижает «ударность», чего нет в других видах обуви.


И, конечно же, обувь на платформе. Она как сама по себе, так и с применением супинаторов, может оказать положительное воздействие на ваши ноги, так как в ней имеется большой внутренний объем и широкий носок. В этом случае ноге удобно, так как пальцы не сжаты, а значит и не нарушено кровообращение.


 




Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв