Главная страницаНовости Публикации

29/11/13

Два Мифа о цветных снах



Два Мифа о цветных снах
Когда просыпаемся мы, то нам сразу приходит в голову- сюжет из нашего сна. Первоначально, мы начинаем вспоминать атмосферу сна и свои ощущения, а позже вспоминаем в какой-то момент, что во сне видели – то цветной сон. Итак, почему видим мы цветные сны, да и как влияют они на нас? Давайте постараемся развеять мифы о таких снах.

Первый миф

Некоторые видят во сне лишь черно – белые сны, а некоторые могут видеть цветные сны. Связано это с тем, что соответствует насыщенность красок именно в силе эмоций человека, а вот некоторые люди власти чувств не подвержены. Хотя, исследователи говорят, что присутствует связь между цветными снами и психическим здоровьем. Нужно сказать, что зачастую, нам сниться то, о чем мы думаем довольно – таки часто. Кстати, в интернете имеется большое количество сайтов, которые занимаются толкованием снов, к ним относится и сайт domsnov.ru. Нужно сказать, что исследования показали, что люди, болеющие шизофренией, окрашенные сны могут видеть и запоминать в десять раз чаще, нежели здоровые. А также люди, имеющие наследственность с возможностью появления шизофрении, видя также чаще различные цветные сны.

Миф второй
Снятся цветные сны людям, у которых психические расстройства. Нужно сказать, что это довольно – таки устаревший миф ещё советских времен, первооткрывателями которого являлись врачи. Но, к глубокому сожалению, он сумел закрепиться в подсознании многих людей. Хочется сказать, в защиту людей, которые видят постоянно цветные сны, что данное предположение является неправильным, и связано оно лишь с недостаточными исследованиями в области сна. На данный отрезок времени можно уже опровергнуть данное утверждение, и понять, что цветные сны не сняться психически больным людям.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв