Главная страницаНовости Публикации

27/11/13

Оверлок, кому и для чего он нужен



Оверлок, кому и для чего он нужен
Если вы решили купить оверлок, то это уже признак того, что шитье для вас не просто увлечение, а уже профессиональная деятельность, при помощи которой вы зарабатываете себе деньги на жизнь. Ведь оверлок technics rs m 205 помогает изготовить качественные изделия, с хорошо обработанными швами не только для себя, но и на продажу. Но покупать первый попавшийся оверлок, это по крайней мере будет неразумно, ведь разновидностей этой техники есть масса, а вам нужна только одна машина, которая соберет в себе все нужные для вашей работы функции.



Оверлок предназначен для того, чтобы обработать края того, материала, который при носи может сыпаться. Но эта обработка может происходить по-разному. За счет того, сколько нитей заправлено в оверлок и каким количеством производится строчка будет зависеть и ее вид и крепость. Для того, чтобы получить привлекательный крепкий край материи, вам не нужно производить несколько операций. Оверлок за один подход сам ровно обрежет ткань и произведет ее подшив. Но закрепление материи происходит одновременно со стачиванием деталей, поэтому пользоваться оверлоком очень удобно при работе с трикотажем и тонкими сыпучими материалами.



Если вы шьете в основном из шелка, то вам обязательно нужно выбирать модель оверлока, которая оснащена дифференциальным транспортером, который не дает скользить под лапкой и портиться нежной и дорогой материи. Но надо сказать, что оверлок m-735d, это не замена швейной машинки, а скорее дополнение к ней. Поэтому заменить даже самым качественным оверлоком универсальную швейную машинку просто невозможно.



Все оверлоки можно разделить на подвиды, в зависимости от того, какие виды строчек они могут производить. Чтобы изменить вид шва нужно воспользоваться регулятором, который отвечает за уровень натяжения нити на приборе, кстати, количество нитей может варьироваться от двух до пяти, и от того сколько будет нитей будет зависеть и узор, получающийся после строчки на оверлоке.



Некоторые люди путают два похожие названия: оверлок и коверлок. Интересно и то, что эти приборы не сильно отличаются в цене. Но в защиту коверлока надо сказать, что этот инструмент сочетает в себе возможности и оверлока и распошивальной машины. Стоит только перенастроить инструмент, как вы можете от обработки края срезов перейти к стачиванию плоским швом кусков материи. Распошивальный шов можно увидеть в роли декоративной строчки на некоторых изделиях. Причем способность соединить в себе два прибора не влияет на качество швов, которые производит коверлок.





Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв