Главная страницаДля девушек Публикации

24/02/12

Результаты обнаружения аутоантител.



Результаты обнаружения аутоантител у спортсменов с сердечной патологией и без нее, а также у лиц контрольной группы (50 подростков такого же пола и возраста, что и спортсмены, но не занимавшихся спортом) представлены.

Как можно видеть, в контрольной группе аутоантитела обнаруживались у единичных подростков и их концентрации (титры) были невысокими. Термолабильные комплементсвязывающие аутоантитела были выявлены также у немногочисленных; спортсменов - у 6 из 47 обследованных (12,8%), однако концентрации этих антител значительно превышали контрольный уровень. Термостабильные аутоантитела, определявшиеся в РСК найдены 5 11 из 32 спортсменов (34,4%) при средних титрах 1 :7+2, т. е. и здесь имелось отчетливое повышение концентрации аутоантител в крови у юных спортсменов по сравнению с не спортсменами. В то же время, как видно сколько-нибудь отчетливые различия в содержании аутоантител у спортсменов с сердечной патологией и без нее отсутствовали.

Смотрите также: Трансформеры. Первая часть - стал новой вехой кино.

В первом случае аутоантитела выявлены у 14,8% при концентрации при титрах 1 :7+3, во втором - у 10% обследованных при концентрации 0,10+0,02 и у 38,5% при титрах соответственно для противно сердечных аутоантител, обнаруживаемых в РПК. Следует отметить, что в группе юных спортсменов без сердечной патологии встречались такие изменения, как рабочая гипертрофия желудочков, частичная блокада ножки пучка Гиса, которые у спортсменов не расцениваются как патологические. Однако эти изменения сопровождались появлением в крови аутоантител.

Так, положительная РПК найдена у двух мальчиков с гипертрофией обоих желудочков и синдромом Ф№. При аналогичных изменениях найдены аутоантитела в РСК У трех пловцов этой подгруппы. Такие аутоантитела к сердечной мышце встречались и в сыворотках спортсменов с гипертрофией правого желудочка и блокадой ножки пучка Гиса, т. е. во всех случаях анти сердечные аутоантитела встречались либо при явной сердечной патологии, либо при изменениях в сердечной мышце типа перенапряжения сердца, гипертрофии желудочков, нарушениях ритма.

Смотрите сюда, бывшие школьники и школьницы! Этот портал для вас - stdss.ru! С шутками шествуем по жизни! Но и о сессиях помним всегда!



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2