Главная страницаДля девушек Публикации

24/02/12

При острых воспалительных и некротических процессах.



При острых воспалительных и некротических процессах они скорее играют защитную роль. В то же время при целом ряде заболеваний - аутоиммунных цитопениях (гемолитические анемии, агранулоцитов, тромбопеническая пурпура), при ревматизме, некоторых случаях заболеваний щитовидной железы (тиреоидин Хасимото, гипотиреоз) антитела играют основную патогенетическую роль, в некоторых случаях их роль существенна при переходе острого процесса в хронический (нефрит, гепатит и другие патологические состояния).

Таким образом, следует различать нормальные и защитные аутоантитела и аутоантитела аутоагрессоры играющие существенную роль в формировании и развитии патологического процесса. Имеются и так называемые аутоантитела свидетели, не принимающие непосредственного участия в патогенезе формирующегося процесса, а являющиеся лишь «свидетелями» процессов аутосенсибилизации, одним из ее показателей.

К какому же разряду аутоантител - защитным, нормальным, свидетелям или аутоагрессорам - можно отнести противотканевые аутоантитела, обнаруживаемые в крови у спортсменов? Некоторую информацию по этому весьма важному, но и сложному вопросу можно получить путем проведения клинико-иммунологических сопоставлений. В связи с этим проведено сопоставление данных о появлении противотканевых аутоантител в сердечной ткани у юных спортсменов-пловцов с патологическими изменениями со стороны сердечной мышцы. Было обследовано 63 юных спортсмена в возрасте 11 - 17 лет.

Потрясающий мир CD-дисков на нашем сайте dancus.ru: музыка старинная и современная, электронная и инструментальная; а кроме того подарочные издания и военная песня, архивы фирмы Мелодия и поп-музыка и многое, многое другое!

Среди них мальчиков и юношей было 29, девочек и девушек - 34. Мастеров и кандидатов в мастера спорта было 33, спортсменов I спортивного разряда - 14, II и III - 16, Патологические изменения со стороны сердца при клиническом и электрокардиографическом обследовании были выявлены у 37 пловцов, в том числе перенапряжение сердца у 30, нарушения ритма сердца (резкая минусовая аритмия и миграция источника ритма) - по 3 случая, неполная блокада левой ножки пучка Гиса - 1 случай. У остальных пловцов такие изменения отсутствовали.

У 18 спортсменов аутоантитела определялись в параллельных исследованиях в РСК и РПК, т. е. одномоментное обнаруживались термолабильные и термостабильные комплементсвязывающие аутоантитела, у остальных аутоантитела к сердечной мышце определялись только в: реакции связывания комплемента (РСК) на холоду либо только в реакции потребления комплемента (РПК). Смотрите также: заправка картриджа canon 725 в Москве и МО.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2