Сирингомиелия
Сирингомиелия является хроническим заболеванием, которое характеризуется образованием в продолговатом и спином мозге полостей с развитием широких зон температурной и болевой чувствительности. Не выяснены причины данной болезни. Разрастание ткани с дальнейшим образованием и распадом полостей может локализоваться именно в задних рогах спинного мозга, а также распространением мозга на ствол.

К симптомам относят температурную и болевую чувствительность на участке кожи, зачастую, на туловище и руках, это обусловливается многочисленными безболезненными травмами и ожогами. Атрофия кистей сочетается со спастическим синдромом Горнера (миоз, птоз, ангидроз) и спастическим парезом. Характерна данная симптоматика для часто встречающихся шейных форм болезней. Более подробно можно узнать на сайте http://hnb.com.ua/articles/s-zdorovie-siringomieliya-4082.

Во время распространения на ствол мозга появляется нистагм, зоны диссоциированной анестезии и различные расстройства. Крайне редко нарушение атрофии и чувствительности появляются в нижнем отделе туловища, либо ног. Выражены значительно трофические расстройства – цианоз и утолщение кожи на кистях, а также безболезненные панариции именно с мутиляцией фаланг. Возникают иногда и грубые артропатии. Нужно сказать, что поражение пирамидных пучков может вызвать нарушение работы мочевого пузыря. Сопутствуют, как правило, сирингомиелии аномалии развития: полимастия, непомерно длинные руки, кифосколиоз.

Сирингомиелический синдром, который не отличается от сирингомиелии, может наблюдаться во время костных аномалиий краниовертебрального перехода, либо после менингита.



Комментарии

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти или зарегистрироваться


Translate to English
Сейчас на сайте посетителей:2

фыв